赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

全市山水林田湖生态保护修复工程现场推进会在寻乌召开

文章来源: 发布者:发布时间:2017-09-18 08:09:00
   
    9月15日,全市山水林田湖生态保护修复工程现场推进会在寻乌县召开,落实市委、市政府主要领导相关批示精神,总结交流工作经验,动员各地和相关部门以更加有力的措施推进工作。副市长赵多仙主持会议并讲话。市山水林田湖领导小组成员单位负责人,县领导柯岩松、严志林、汪上红,以及其他各县(市、区)分管领导、山水林田湖办主任参加会议。

  会议通报了近期全市山水林田湖生态保护修复工程进展情况,安排部署了下一阶段工作。寻乌、兴国、大余和信丰四县分别作了先进经验及典型做法交流发言。据了解,赣州市共有28个山水林田湖生态保护修复工程,总投资共77.88亿元。截至8月底,28个项目已全部开工建设,已投入建设资金15.6亿元,各项目建设进展顺利。

  赵多仙在讲话中指出,推进山水林田湖生态保护和修复,是贯彻落实习近平总书记“山水林田湖是一个生命共同体”理念的重要举措,也是持续改善全市生态环境,促进全市生态文明建设的的迫切需求,各地各相关部门要高度重视,提高政治站位,切实把这项工作抓的更紧、抓的更实。

  赵多仙强调,要认真学习借鉴各地的先进经验和典型做法,突出问题导向,加强组织领导,以更加务实的作风、更加有力的举措加快工作推进,确保如期保质保量完成工程建设任务。

  期间,与会人员还先后来到文峰乡柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复工程项目Ⅱ标段和Ⅰ标段建设现场观摩,学习交流山水林田湖生态保护修复工程的做法和经验。(记者陈星亮)