赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

“我的脱贫故事”百姓宣讲团走进寻乌

文章来源: 发布者:发布时间:2017-09-04 08:09:00
   
    8月31日,由赣州市委宣传部联合市委讲师团、市扶贫和移民办发起的“我的脱贫故事”百姓宣讲团巡回宣讲报告会走进我县文峰乡。市委讲师团副调研员曾定柱及宣讲团成员出席,县委常委、宣传部长谢清泉主持。全县65个“十三五”贫困村的第一书记、文峰乡17个行政村第一书记和工作队长及贫困户代表等共100余人聆听宣讲。

  报告会现场座无虚席。瑞金市壬田镇廖奶奶咸鸭蛋专业合作社创始人的孙子张杨、兴国县埠头乡龙砂村乌龙二组村民钟贯元、于都县委党校干部何小红、定南县龙塘镇干部廖丹清、大余县新城镇新建五金塑料仿滕家具厂厂长赖新建等产业带头人、脱贫贫困户和帮扶干部代表,分别以亲身经历和所见所闻为我县干部群众作了一场精彩的宣讲。

  宣讲活动结束后,文峰乡上坪村贫困户朱柏梅表示,宣讲员以朴实的语言、真挚的感情,讲述了脱贫攻坚中的感人故事和先进事迹,听后受益匪浅,更加坚定了脱贫的信心,今后,将依靠自己的辛勤劳动摘掉贫困帽子。

  据了解,“我的脱贫故事” 百姓宣讲团巡回宣讲旨在深入贯彻市委、市政府打好脱贫攻坚战的决策部署,进一步发现、宣传脱贫攻坚先进典型,坚定干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(彭泽胜)