赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 乡镇部门动态

乡镇部门动态

县社保局多举措“减证便民”

文章来源: 发布者:发布时间:2018-08-09 09:08:00
  为深化“放管服”改革,今年以来,县社保局以解决群众“办事难、手续烦、材料多”等堵点难点为行风建设目标,通过全面梳理和自查自纠,重点清理了企业参保登记营业执照、职工死亡证明、养老金资格认证等“堵点难点”十大事项,开出“减证便民”清单,通过让数据多跑路,努力实现群众“一次不跑”和“只跑一次”的服务目标。

  今年5月,原下岗职工彭先生前来县社保局经办社保退休手续。工作人员了解到,彭先生下岗后辗转广东省多地打工,且都有社保缴费情况,不知情的他只在最后务工地开具了《参保缴费凭证》。按照相关政策规定,要把全部手续补办好可能需要一、两个月时间,彭先生当即面露愁容。

  为帮彭先生解决退休前“最后一公里”路程,该局开通“绿色通道”,指派专人跟踪服务,做好情况核实、联系沟通、资料凭证寄送等工作,经过努力,彭先生当月就顺利地办好了退休手续。

  据统计,今年以来,该局已高效办结基本养老保险基金转移150笔,转出基金58.41万元。(潘煜、古叶琳)