赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 乡镇部门动态

乡镇部门动态

文峰乡:“五个坚持、一个确保”决战决胜脱贫摘帽

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-05-09 08:05:00
  日前,文峰乡党委书记谢东林就如何打赢2018年脱贫摘帽攻坚战在接采访时表示,文峰全乡上下将持续把脱贫攻坚工作作为政治任务和第一民生工程来抓,进一步明确职责、任务、标准,自我加压,全员参与,用最严要求、最实作风作保障,以“五个坚持、一个确保”为抓手,坚决打好打赢这场攻坚战。

  谢东林说,文峰乡将围绕今年脱贫摘帽目标,坚持脱贫攻坚龙头摆位,以脱贫攻坚工作统领全乡经济社会发展全局,集中乡村两级主要人力、精力、财力用于脱贫攻坚,做到尽锐出战,“一边倒”推进工作落实。坚持夯实责任,进一步强化乡村主体责任,对标脱贫攻坚责任主体职责清单,层层传导压力,实实在在把脱贫攻坚责任传递到具体岗位和每一个干部,使全体乡村干部和挂点帮扶干部成为用心用劲、掌握政策、熟悉情况的合格扶贫干部,做到管理规范、业务熟悉、落实到位。坚持问题导向,清醒认识工作存在的突出问题,建立完善“两不愁三保障”、贫困村退出、非贫困村达标、“五净一规范”等负面清单,树立问题就是任务的理念,明确责任人和整改时限,实行挂图作战、迅速销号。

  谢东林表示,文峰乡还将坚持聚力攻坚,切实增强全体帮扶干部的政治担当和责任担当,促进乡村和挂点帮扶单位协同联动,引导乡内企业和能人参与脱贫攻坚,形成大扶贫格局;坚持正风肃纪,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,紧盯驻村纪律、落实成效和腐败等问题,以零容忍的态度,坚决用纪律和规矩的戒尺严惩不严不实和扶贫领域腐败问题;坚持精准识别、高质量退出,精准扶贫对象动态管理,精准贫困户帮扶措施,精准扶贫项目申报、管理规范、快速推进实施,确保实现高质量脱贫。