赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

市扶贫督导反馈问题整改会议召开

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-11-07 09:11:00
  日,市脱贫攻坚督导组对我县反馈阶段性督导结果后,我县立即召开整改布置会,立行立改脱贫攻坚中存在的问题县委书记柯岩松主持并讲话汪传敬、韩相云、刘琼招等领导各乡镇党政正职及分管同志县直驻县各单位主要负责人,各行政村支部书记、村主任、第一书记等参加会议。

  柯岩松在讲话中指出当前留给我们抓脱贫的时间非常少,寻乌的脱贫攻坚离实现高质量脱贫差距还大,特别是从省、市对寻乌的脱贫督导反馈结果上看,寻乌的脱贫攻坚工作还存在很多问题。大家要高度重视,纠正认识上的偏差,在思想上真正重视脱贫攻坚工作。

  柯岩松要求,要根据市督导组反馈结果立行立改当前重点整改好资料台账、政策落实、产业就业、群众满意度等方面存在的普遍性问题,并举一反三、对照自查,同时抓好其他问题整改。

  柯岩松强调要全力冲刺。要把握精准和可持续,做到识别精准、贫困原因精准、策施精准、退出精准,实现产业就业全覆盖让贫困户有稳定的收入,且收入过线要压实责任全面压实书记责任、包干责任、主体责任、行业扶贫责任、帮扶责任、第一书记责任等六个方面责任,尤其是大村长的包干责任要转变作风,转变不实不细的作风,下足绣花功夫要跟得上县委、县政府的工作节奏,不懵懵懂懂、贻误战机要实行一边倒,所有干部集中精力抓脱贫,实现尽锐出战要从严问责,对脱贫攻坚中失职、渎职的从严问责要加强领导,县四套班子领导要成为大村长的示范带头人,专业扶贫分管领导要成为扶贫的行家里手,形成攻坚合力要明晰思路,1+3整体推进,重点瞄准核心指标。要保障资金,强化调度,确保扶贫资金全面到位。

  柯岩松强调要增强信心虽然省、市督导发现了不少问题,但也要看到寻乌的干部总体上精神状态、工能力是值得肯定的,且寻乌的扶贫工作启动早抓得严,基础较扎实只要我们正视问题,全面整改拿出绣花功夫把工作做实做细,拿出必胜信心冲锋冲刺,寻乌一定能实现高质量脱贫摘帽。

  还召开了全县脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会,安排部署了相关整改工作。(记者陈星亮)