赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

杨永飞在河角村调研指导脱贫工作

文章来源: 发布者:发布时间:2018-08-08 09:08:00
  近日,县长杨永飞深入晨光镇河角村开展脱贫攻坚包村工作调研,并指导该村党支部专题组织生活会,推动脱贫攻坚工作扎实开展。

  杨永飞先后深入河角村六个村民小组,详细了解该村“空心房”整治、产业发展、“五净一规范”等工作开展情况,并深入贫困户家中,了解致贫原因、家庭生活、脱贫计划、帮扶措施等情况。还召开脱贫攻坚工作调度会,进一步梳理存在的问题,商议解决措施,提出下一步工作思路和要求。

  杨永飞指出,当前,河角村的脱贫攻坚离总目标还有一定差距。大家要有压力,进一步加大住房安全保障、环境整治、安全饮水、群众满意度提升、特色产业发展等工作力度,做实做细资料台账,加快开展脱贫攻坚夏季整改行动,高标准、严要求推进脱贫攻坚各项工作;要有信心,进一步压实工作责任,坚持问题导向,充实工作力量,突出“一收入两不愁三保障”工作重点,加快推进项目建设,全力以赴打好高质量脱贫攻坚战。

  在村党支部专题组织生活会上,杨永飞从加强班子建设,特别是在当前脱贫攻坚中如何提高政治站位、压实干部责任、聚焦精准靶心、提升脱贫质量、保持清正廉洁等方面提出了相关意见和要求。(记者彭亚东)