赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

杨永飞深入部分乡镇调研脱贫攻坚等工作

文章来源: 发布者:发布时间:2018-07-11 08:07:00
  7月8日,县长杨永飞深入留车镇、丹溪乡、龙庭乡等地,调研脱贫攻坚、农村生活垃圾整治等工作。县领导陈敏、钟杰陪同。

  杨永飞一行先后来到留车镇上寨村、贵石村,丹溪乡清溪村、高峰村,龙庭乡西湖村、大田村、斗晏村等地,详细了解各村“空心房”拆除、产业发展、“五净一规范”、农村生活垃圾整治等情况,调研指导相关工作开展。

  留车镇上寨村是“十三五”重点贫困村,有建档立卡贫困户108户497人。进村后,杨永飞查一户一档资料台账,问产业发展规模,看“空心房”整治情况。了解到该村因地制宜大力发展魔芋、养蜂、红薯、油茶等产业并取得良好成效,“空心房”基本拆除到位,杨永飞给予充分肯定,并指出,扶贫产业要向产业化、规模化、专业化方向发展,“空心房”要重点整治废弃生产用房、一户多宅房屋、破败祠堂,确保7月份全面整治到位。

  龙庭乡西湖村以茶油闻名,如今,秀美的乡村风景线成为该村又一张名片。沿着新建的水泥路走进西湖村,乡村面貌令人眼前一亮,公路两旁安放着垃圾桶,农家庭院干干净净,柴草物品堆码整齐,竹篱笆围成的院落和菜园更是别具特色。同时,该村还以产业扶贫为重点,打造了油茶种植扶贫示范基地、猕猴桃种植扶贫示范点、百香果种植扶贫示范基地,均已初具规模,并与贫困户利益紧密联结,帮助贫困户实现脱贫。杨永飞给予高度评价,并要求要进一步完善精准扶贫实施方案和发展规划,集中精力、强化措施,扎实推进脱贫攻坚工作。

  杨永飞在调研中强调,要进一步加大环境整治力度,引导村民做到房前屋后干净、卫生、整洁;要及时清理“空心房”拆除后遗留垃圾、农村生活垃圾;要推动产业转型升级,鼓励各村结合本地资源禀赋,抓紧产业转型。(记者陈星亮)