赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

全县领导干部会议召开

文章来源: 发布者:发布时间:2018-07-09 08:07:00
  7月4日,我县召开全县领导干部会议,进一步统一思想,指明当前各项工作中存在问题的解决办法,加快推动工作落实。县委书记柯岩松主持并讲话。他强调,各级各部门要有全县一盘棋的思想,增强大局意识、统筹意识、形象意识、目标意识、程序意识和“党建+”意识,关注大局,高度重视各项工作的统筹。

  县长杨永飞出席并讲话。李德伟、黄志高、刘琼招等在职县级领导,各乡镇党委书记,以及县委各部门、县直驻县有关单位主要负责人参加会议。

  会议安排部署了“空心房”整治验收、污染防治攻坚战、“四好”公路建设和路域环境整治工作,通报了留车镇扶贫领域有关问题。

  柯岩松指出,要讲求政治,全力打好中央三大攻坚战。

  ——要全力打好精准脱贫攻坚战。要紧张起来,进入冲刺状态,紧扣户脱贫和村退出的核心指标,推动责任、政策和工作落实,关注国家评估验收,重视问题整改,全面做好各项工作,确保实现高质量脱贫。

  ——要全力打好污染防治攻坚战。要摆正位置,提高对环保工作的敏感性和重视度,切实负起各自责任,敢抓敢管。要突出重点,抓好废弃矿山治理、畜禽养殖污染治理、生活垃圾治理、“河长制”落实、医疗废弃物治理、斗晏电站治理、采石场等采矿业治理、风电场治理、餐饮油烟治理、噪声污染治理等十项工作的落实。要扎实整改,做到全面摸排、全面交办、全面整改、全面留痕,动真碰硬,确保所有问题全部按要求整改到位。

  ——要全力打好防范化解重大风险攻坚战。要严格管控政府债务风险,规范金融市场运行,落实金融改革措施,确保我县金融安全稳健运行。

  ——要全力做好“去产能”工作。认真落实国家“去产能”政策。

  柯岩松要求,要统一思想,深入推进三大任务落实。要进一步统一思想、提高认识、克难攻坚,围绕脱贫摘帽“三位一体”整体推进环境整治、产业发展、夏季整改工作。要认清形势,紧盯主攻工业、绿色工业、首位产业不放松,聚焦工业产业、首位产业、招大引强,坚持既定政策框架、兑现政策、服务企业不动摇,持续发力,做好主攻工业工作。

  柯岩松强调,作风建设是做好各项工作的重要保障,要聚焦问题,全面抓好作风整治。要把全县作风整治的重点聚焦到扶贫领域上来,紧扣“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,坚持巡察全覆盖、坚决查实群众举报、坚持全面公开,拧紧螺丝,按“五个零容忍”的要求,集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治到位。

  柯岩松还就抓好路域环境整治和“四好”公路建设强调意见。

  杨永飞安排部署了农村垃圾治理、污染防治及高标准农田建设工作。他要求,各级各相关单位要坚持问题导向,解决好农村垃圾治理责任落实不力、终端处理不达标、集中整治不彻底、收集转运不及时、设施设备使用率低、“一体化”交接不到位、宣传教育不到位、监管不严等问题,在聚焦短板、整改提升上强化举措,做到目标清、责任明、推进快、氛围浓、督查密、要求严,集中力量开展专项整治行动,力争短期内农村生活垃圾治理实现大改观、大提升。要全力打好污染防治攻坚战,全面摸排查底数,铁心硬手攻坚督查反馈问题整改,同时强化执法监管,严格督查问责,浓厚攻坚氛围,突出重点领域,坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战。要积极争取高标准农田建设工作主动,严格按省、市要求抓紧工作推进,加强政策宣传引导,加快项目开工施工,及时完善资料台账,确保顺利通过省、市验收。(记者陈星亮、见习记者陈燕琴)