赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

严防“地条钢”死灰复燃

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-11 08:06:00
  67日,全省钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃工作电视电话会议召开,杨永飞、王双喜等县领导在我县分会场收听收看。

  会议指出,化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革的重要内容。各地、各部门要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,严格落实地方主体责任和行业监管责任,确保中央各项部署和要求落到实处,坚决打赢化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃攻坚战。

  会议强调,各地、各部门一定要坚持问题导向,迅速开展“地毯式”排查,严格落实监管措施,严肃执法问责,彻底铲除“地条钢”生存的土壤。要按照职责分工,加强沟通配合,努力形成部门协调、上下联动的工作机制,构建严密的监管网络。要畅通舆论监督渠道,创新监管方式和手段,对“地条钢”露头就打,坚决从源头上堵塞“地条钢”生存的漏洞。

  会议结束后,就贯彻落实好会议精神,杨永飞要求,要进一步强化责任意识、担当意识,部门密切配合,全面排查摸底,严格监督管理,采取有效措施和办法,切实把防范“地条钢”死灰复燃的各项工作落到实处。(综合江西日报)