赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

杨永飞深入晨光镇调度脱贫攻坚工作

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-05-17 08:05:00
  5月15日,县长杨永飞深入晨光镇,调度脱贫攻坚夏季整改、环境整治、产业发展及项目建设等工作。

  杨永飞先后来到晨光镇溪尾村、司城村、岭背村等地。每到一处,杨永飞都认真听取当地脱贫攻坚等相关情况汇报,并走访贫困户,详细了解他们生产生活、产业发展、住房安全及扶贫政策享受等情况;实地踏看村庄环境整治、项目建设进展情况,就如何解决工作中存在的难题提出指导性意见。

  就做好脱贫攻坚工作,杨永飞强调,各级各帮扶单位要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”“五净一规范”等户脱贫和“八大体系”村退出考核指标,建立负面清单,精准施策,统筹考虑,限时整改到位;要抓实精准识别,带着问题认真比对,逐人、逐户、逐村、逐项解决问题,以每户贫困户的达标促进整体达标;要加大产业帮扶力度,把产业扶贫全覆盖与完善利益联结机制结合起来;要整治好农村人居环境,充分发挥群众的主体作用,积极引导广大群众自觉参与,解决好脏、乱、差问题。(记者陈星亮)