赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

掀起项目建设热潮 奋力打好七大攻坚战

文章来源: 发布者:发布时间:2018-04-13 08:04:00
  项目是区域经济发展的生命线。我县以项目建设为抓手,兴产业、强实体,掀起项目建设热潮,奋力打好七大攻坚战。

  近日,记者在广寻现代物流园看到,以物流信息交易中心为主体的一站式服务平台基本建成,一件件往来包裹在这里通过快递分拨平台进行分拣、派发。据了解,该物流园占地200多亩,总投资6亿元,是我县物流载体建设的重要成果。目前,园区6栋商服楼已全部封顶,酒店、检测中心、仓库、供销超市等工程也在抓紧推进中。项目全面建成后,将集货物配载、配送、智能仓储、冷链仓储、信息服务于一体,并配套完善的酒店、汽修、商务等服务设施,可供50家物流企业入园经营,寻乌的物流行业也将从过去的零担货运往现代物流一站式服务及信息化方向转型升级。

  七大攻坚战项目是推动我县经济社会全面发展的总抓手、牛鼻子。我县围绕项目建设“转”,狠抓协调调度、要素保障、招商引资、优化环境等,坚持以项目建设为核心,突出抓好一批具有攻坚性、引领性、带动性的重大项目,全力推进七大攻坚战项目,推动经济社会发展进位赶超。

  如今,七大攻坚战项目遍地开花,全县上下铆足干劲,千方百计扩投入、上项目、优结构、促转型。2018年,我县七大攻坚战共安排项目133个,总投资373.53亿元,年度计划投资153.78亿元。至3月底,已开工项目108个,开工率81.2%;完成投资32.46亿元,年度投资完成率为21.11%。(记者彭亚东)