赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

我县收听收看全省安全生产警示教育电视电话会

文章来源: 发布者:发布时间:2018-02-11 11:02:00
 
  28日,全省省、市、县、乡四级安全生产警示教育电视电话会议召开,传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,传达了省长刘奇125日在全省安全生产电视电话会议上的讲话,通报剖析了20173起典型案例。县领导柯岩松、杨永飞、谢清泉、王双喜及相关单位负责人在寻乌分会场参加。

  会议指出,安全生产事关人民群众财产安全,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。各地各部门要完善安全生产责任制,建立行业公共安全风险评估、化解和管控制度,健全安全风险防控和隐患排查治理体系;要坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚决遏制重特大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全;要加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,扎实开展安全专项整治和隐患清零行动,举一反三、认真整改;要时刻牢记“一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全国受警示”的安全理念,时刻警钟长鸣,为谱写新时代特色社会主义江西篇章营造良好的安全环境。

  会议结束后,柯岩松就做好相关工作强调意见。他要求,全县党员干部要坚守廉洁自律、依法办事、依法履职的作风,坚守监管责任、实事求是的态度,坚守安全生产是第一的底线。各相关部门要及时部署,抓好交通安全、森林防火、消防安全等工作;要加大安全投入,选优配强安全生产巡查力量,为巡查工作提供坚实的人力保障;要牢固树立底线意识和红线意识,采取严厉措施,严处违法违规行为。

  柯岩松强调,各部门各单位要切实担当责任,扎实开展专项整治行动,深入排查和有效化解各类安全生产风险,着力提高安全生产水平,为建设“活力、富裕、生态、平安”寻乌创造更良好的安全生产环境。(记者古雅菲)