赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

市五届人大三次会议胜利闭幕

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-10 08:01:00
  赣州市第五届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,1月8日下午在市青少年活动中心学术报告馆胜利闭幕。

  大会执行主席李炳军、王林云、张圣泽、廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:曾文明、刘文华、彭业明、唐舒龙、胡雪梅、李明生、张晓宁、高峰、高世文和主席团其他成员。

  闭幕大会由大会执行主席、新当选的市人大常委会主任王林云主持。大会应到代表541名,实到代表506名,符合法定人数。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于赣州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于赣州市2017年全市和市级预算执行情况及2018年全市和市级预算的决议;表决通过了关于赣州市人民政府关于推进生态文明试验区建设情况报告的决议;表决通过了关于赣州市人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于赣州市中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于赣州市人民检察院工作报告的决议。

  王林云在讲话中说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,我深感使命崇高、责任重大。我将同市人大常委会领导班子成员、常委会组成人员和全体市人大代表一道,在以省委常委、市委书记李炳军同志为班长的市委的坚强领导下,恪尽职守、依法履职,勇于担当、奋发作为,绝不辜负全体代表和全市人民的期望。

  王林云说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市各级人大及其常委会一定要更加自觉地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行好宪法和法律赋予的职责,不负重托、不辱使命、不忘初心;要科学民主依法开展地方立法工作;要围绕市委决策部署,依法决定改革发展中的重大事项,确保人事任免工作顺利开展;要围绕全市发展大局,综合运用监督形式,不断提高监督工作的实效;要进一步做好服务保障工作,充分发挥人大代表的作用;要加强常委会自身建设,不断提高履职能力和水平。

  王林云说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在市委的正确领导下,万众一心,砥砺奋进,为完成大会提出的各项任务,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力打造新时代中国特色社会主义的红色样板而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(赣南日报)