赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

县妇女第十六次代表大会召开

文章来源: 发布者:发布时间:2017-11-13 09:11:00
    11月9日,县妇女第十六次代表大会召开。全县各行各业、各条战线的161位妇女代表齐聚一堂,共商寻乌妇女儿童发展大计,共绘未来五年寻乌妇女儿童工作新蓝图。市妇联副主席肖宏蕾,县领导柯岩松、黄志高、刘琼招、何小萍、钟运梅、王双喜,老干部古西华、彭玲莉等出席会议。

  肖宏蕾在会上作讲话,向大会的胜利召开表示祝贺,向出席大会的全体代表和广大妇女工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。肖宏蕾高度评价了我县广大妇女在改革开放、推动科学发展中作出的重要贡献,并对今后的妇联工作提出殷切期望。

  柯岩松在大会中指出,县妇女第十五次代表大会以来的五年,是我县经济社会发展较快、城乡面貌变化较大、群众得到实惠较多的五年,也是全县妇女地位继续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展的五年。五年来,全县各级妇联组织紧紧围绕全县中心大局,在提高妇女素质、维护妇女儿童权益、促进全县妇女事业健康发展等方面做了大量卓有成效的工作。

  柯岩松要求,全县各级妇联组织、妇女工作者和广大妇女干部群众,要在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并着力抓好教育,引导妇女群众听党话、跟党走,把广大妇女最广泛最紧密地团结在党的周围;要积极响应县委、县政府号召,积极投身“七大攻坚”主战场,争当全县经济社会发展的坚定拥护者和积极推动者,在“七大攻坚”中更好地体现自身价值;要积极传承美德、倡导新风,带头抵制铺张浪费、炫富攀比、大操大办、薄养厚葬、封建迷信、赌博败家等陈规陋习和不良习气,带头倡导遵规守法、诚实守信、孝老爱亲、尊师重教、脱贫致富、清洁卫生的文明观念,以实际行动为寻乌社会文明注入正能量;要增强改革的责任感紧迫感,始终坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,加强自身建设,抓好阵地建设,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,打造基础牢固、充满活力、服务高效的妇女群众组织;要以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,开拓创新,真抓实干,努力开创寻乌妇女事业新局面,为实现与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  大会选举出由35名执委组成的县妇联第十六届执行委员会,并选举产生了新一届县妇联领导班子。(刘丽红、记者陈星亮)