赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

蜜桔喜获丰收,国庆销售热火

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-12 09:10:00

寻乌蜜桔甲天下。眼下,我县蜜桔喜获丰收并已上市。国庆假期,来自四面八方的游客慕名来到寻乌,上果山、进果园,体验现场品尝、采摘乐趣的同时,还通过微信、QQ群“秀一下”进行宣传,让我县的蜜桔销售着实“火了一把”。

澄江镇汶口村村民邱胜斌是蜜桔种植大户,过去他的蜜桔只靠外地客商上门来订购,销售渠道狭窄,价格也不高。今年,他家的1000多株蜜桔又获丰收,产量预计10万斤。国庆假日这几天,他的果园里来了一拨又一拨游客,他们自己动手采摘,几天下来,蜜桔就销售了近半,价格也比客商订购要高一点。

重庆的杨女士几年前吃过寻乌蜜桔,对寻乌蜜桔印象非常深刻,一直想到寻乌的果园看一看。今年国庆,她和几个朋友不远千里来到寻乌,体验了一次果园游。“这里山好、水好,果园很漂亮,蜜桔超好吃,这次我买了1000多斤,朋友看到我在朋友圈发的视频,也说要来买,就推荐他到网上订购了几千斤。”杨女士开心地说。

过去果农都是等待果商来买果,价钱时高时低不说,果品集中采摘期工人也难请,甚至有些果农因错估行情错过销售旺季,出现果品滞销、留树现象。但近两年来,随着交通和网络的发展,销果模式正向多样化转变,越来越多外地游客前来体验游,再通过他们的口口相传和网络秀,让寻乌果品得到了大力推介。

据了解,今年全县蜜桔产量约6万多吨,自8月中旬上市以来,我县各果园便呈现一派红火景象,已接待游客1万多人次;电商产业园也开始忙碌起来,每天约有20多万斤蜜桔通过电商销往全国各地。(记者彭亚东)