赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 新闻头条

新闻头条

曾文明在寻乌调研六大攻坚战等工作时强调突出抓好重点工作努力实现进位赶超

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-10 09:10:00
    近日,市委副书记、市长曾文明深入寻乌县,实地调研六大攻坚战等工作。他强调,要增强紧迫感,突出抓紧、抓实、抓细六大攻坚战等重点工作,全力冲刺,努力实现进位赶超,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  顶着烈日,曾文明一行来到寻乌县南桥现代农业示范园,一边询问示范园建设情况,一边听取情况介绍。他强调,要立足区域特点和发展优势,以特色理念引领现代农业规模发展。

  机电机械是寻乌县的首位产业,在洛锡实业有限公司,曾文明与工人亲切交谈,向负责人询问公司的生产、销售等情况。曾文明要求,要增强主攻工业的紧迫感,选准选好、培育壮大首位产业,加大园区改造升级力度,提升园区承载能力,打造工业承接平台。

  在寻乌电商产业园,曾文明详细了解电商园区的业态规划及整体建设情况。曾文明要求,要以高标准高规格打造新园区,形成产业集聚示范效应,将新园区早日打造成为国家级电子商务示范基地。

  在长举棚户区(城中村)改造点,曾文明对该县在棚改中坚持一把尺子量到底、坚持货币安置、坚持打击“两违”的做法给予充分肯定。他指出,棚户区(城中村)改造是一项重要的民生工程,也是推进城市化发展进程中的重要环节,要敢于较真碰硬、敢于敲“核桃”、敢于啃“硬骨头”,努力提升城市整体形象。

  曾文明强调,打好六大攻坚战时间紧、任务重,各地要以强烈的政治责任感,以时不我待的紧迫感,狠抓进度、抓重点、抓关键。要改进和完善调度、督查、考核等工作机制,推动责任落实、工作落实。要咬住目标,通过对照任务“逼”、对照进度“赶”、对照差距“追”,精准发力,全力冲刺,确保全面完成全年目标任务。(赣南日报)