赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 埠外新闻

埠外新闻

勇担新使命 共绘新画卷

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-08-01 11:08:00
 

  在与会代表的共同努力下,为期一天半的省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌胜利闭幕了。

  会议意义重大。是一次在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的重要会议。

  会议影响深远。是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次思想大解放、改革再出发的大会,是一次共谋新时代新担当新作为的大会。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,谋划了推进高质量、跨越式发展战略,部署了关键环节和战略重点的“六大突破、三大提升”,强化了“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”党建要求,主题鲜明、务实高效,承前启后、继往开来,为江西当前和今后的发展厘清了思路,规划了路径,明确了抓手,开启了富裕美丽幸福现代化江西建设的新征程。

  大政方针已定,关键在于落实。当前,各地各部门至关重要的是把全会精神真正领会好、贯彻好、落实好,结合本地本部门实际,拿出实实在在的行动和举措。

  贯彻落实好全会精神,要牢牢把握省委工作的主题主线。省委以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求为主题主线,每一次谋划、每一项推进,都始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记对江西工作的重要要求狠抓落实。我们要切实增强“四个意识”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的长期战略任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。要以更高的政治站位和战略思维,以新一轮思想大解放和改革再出发,切实把习近平总书记重要要求落实到江西各项工作中,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的蓝图变成更加美好的现实。

  贯彻落实好全会精神,要牢牢把握省委工作方针。“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,进一步深化完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的科学内涵、战略路径和重要抓手。既贯彻了五大发展理念,又契合了改革开放的时代主旋律。既体现了发展的基本规律,又突出发展的江西特色。贯彻落实省委工作方针,要站在从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求大局,紧扣兴赣富民这个根本目的,驱动创新引领这个第一动力,用好改革攻坚这个制胜法宝,用活开放提升这个关键一招,走好绿色崛起这条最佳路径,强化担当实干这个重要保证,凝心聚力、矢志奋斗,推动江西发展接续奋斗,再上台阶。

  贯彻落实好全会精神,要牢牢把握新时代江西的首要战略。对江西这样一个发展不足的省份来说,进入新时代,既面临重大发展机遇,也需要跨过新旧发展动能转换、生态文明建设提升、人民群众需求升级等重要关口。唯有牢牢把握发展这个第一要务,把推进高质量、跨越式发展作为首要战略,紧咬不放、力推不懈,才能闯关夺隘,攻城拔寨。推进高质量、跨越式发展,要始终坚持用新发展理念引领发展行动,突出改革创新牵引和特色优势支撑,紧紧扭住关键环节和战略重点,从思想、机制、政策、资源等层面聚焦聚力,重点突破,来一场发展方式、经济结构、增长动力的深刻变革,来一次奋起直追、同步小康的急行军,努力交出无愧于时代的答卷。

  贯彻落实好全会精神,要牢牢把握“六大突破、三大提升”思路举措。“六大突破、三大提升”是推动高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点,是江西发展到底应该抓什么、怎么抓的现实着力点,体现了省委加快补齐补强短板、做强做大特色优势,以重点突破带动全局发展的务实思路。推进“六大突破、三大提升”,首要的是做好细化具体化,分解好任务、细化好方案,让每项工作都责任到单位到部门,具体到地方和人员。要领会好精神、掌握好要义,结合本部门本地区的实际,找准自己的位置,认领好自己的任务,主动担当、主动作为。要以全省“一盘棋”的思路,谋划好顶层,畅通好中间层,落实落细好操作层,齐心协力、众志成城,打一场高质量、跨越式发展的漂亮仗。

  贯彻落实好全会精神,要牢牢把握建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证。坚持党要管党,全面从严治党,是建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证。做好江西的工作,关键在党,关键在人。我们要围绕全会提出的“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的要求,大力推进基层党建创新,着力打造高素质干部队伍,持续深化作风建设,保持惩治腐败高压态势,不断把全面从严治党引向深入。面对新时代新任务,各级党组织和党员领导干部要力戒“怕、慢、假、庸、散”等问题,以身作则、转变作风,带头讲担当、善作为,抓铁有痕抓贯彻、踏石留印强落实,逢事想在前面、干在实处,关键时刻坚决顶起自己该顶的那片天。

  新时代呼唤新担当新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、敢为人先的魄力,创新实干,勠力拼搏,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。