赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 埠外新闻

埠外新闻

江西首批体育产业基地“出炉”

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-07-02 11:07:00
 

  6月29日,省体育局在昌召开新闻发布会,向社会公布我省首批11家体育产业基地名单。

  随着国家颁布实施《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等政策,我省体育事业和体育产业迎来时代机遇。按照省委、省政府的决策部署,我省以“主导、指导、引导”体育产业发展的工作思路,着力推动江西体育产业增加值以年均14.5%幅度增长。江西省体育产业基地,是指经江西省体育局命名,在体育产业发展方面具有相当基础、规模和特色的地区,在体育产业领域具有重要影响力和竞争力的单位,以及持续运营并具有良好经济和社会效益的体育产业活动或项目的总称。

  按照《江西省体育产业基地管理办法》,我省2017年开始评选省级体育产业基地。经申报、初审、现场评估考察、名单公示等程序,第一批11家体育产业基地于6月29日正式公布。分别是江西省体育产业示范基地(婺源县人民政府),江西省体育产业示范单位(江西省奥林匹克体育中心、南昌国际体育中心有限公司、九江白鹿奥体健身有限公司、江西征途体育用品有限公司、抚州市中德体育用品有限公司、江西嘉宏体育产业发展有限公司、大余章源生态旅游有限公司),江西省体育产业示范项目(环鄱阳湖国际自行车大赛、江西网球公开赛、江西先锋创客小镇电子竞技基地)。