赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 埠外新闻

埠外新闻

刘奇主持召开专家学者座谈会

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2017-12-08 10:12:00
刘奇主持召开专家学者座谈会
虚心征询意见建议 精心谋划改革发展 
 

  12月7日,省长刘奇主持召开座谈会,听取专家学者对明年及未来5年全省经济社会发展和政府工作的意见和建议。

  会上,刘耀彬、张利国、徐春江、王晓鸿、朱锦、张海涛、王共先、邓方坤、赵小敏、梁勇10位来自省内高校、科研院所、金融机构和企业的专家学者先后发言。大家畅所欲言,紧扣全面贯彻落实党的十九大精神,围绕宏观发展形势和未来走势,以及省内经济社会发展态势和下一步举措谈了看法。刘奇边听边记,不时与专家们互动交流,虚心征询意见建设,精心谋划改革发展。刘奇说,年终岁末,又到了打好全年收官战、确保明年开好局的关键时刻。大家刚才从不同角度,对省政府工作作了很好的发言,充满真知灼见,既有宏观层面上的思考,又提出了很多富有前瞻性、针对性的措施。我们将认真梳理、逐条研究,积极吸收到政府工作报告当中;做好对接、狠抓落实,切实体现到今后政府工作当中,更好地推动江西改革发展。

  刘奇强调,未来5年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是建设富裕美丽幸福江西的关键时期。明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在这个关键的时间节点上,如何在全国发展大局中谋好江西的篇、办好江西的事,更需要汇集各方智慧和力量。希望广大专家学者继续发挥好各自的理论和专业优势,重点围绕江西加快建设现代化经济体系、与全国同步全面建成小康社会、增强全省发展动力活力、建设国家生态文明试验区,以及实施人才兴省、人才强省战略和更好满足人民对美好生活的向往,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进行深入调查研究,提出真知灼见,促进新时代江西经济社会持续平稳健康发展。