赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 埠外新闻

埠外新闻

纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会举行

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2017-09-30 10:09:00
纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会举行
鹿心社刘奇鲁炜姚增科观看 
 

  星火燎原照万代,英雄伟业耀千秋。9月29日晚,纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山市举行。中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,鹿心社、刘奇、姚增科等江西省党政军领导与各界代表一同观看。

  井冈山上杜鹃红,朵朵花开鲜血染。演出在大型歌舞《映山红》中拉开序幕。上篇以难忘初心为主题,红歌联唱《三湾来了毛委员》《送郎当红军》《毛委员和我们在一起》《八角楼的灯光》、情景表演《誓言》《黄洋界上炮声隆》、歌舞表演《十送红军》,将人们的思绪带回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,重温中国共产党人为了崇高的理想信念,艰苦奋斗,不畏牺牲,以星星之火燎原全中国的光辉历史;下篇以走向辉煌为主题,情景表演《情系井冈》、歌舞表演《殷切期望》《神山村民来报喜》、歌伴舞《奋进的号角》、群体朗诵《承诺》、大型歌伴舞《向伟大梦想进军》等节目,展现了老区人民牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬井冈山精神,攻坚克难、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战的壮志豪情。晚会在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》激昂歌声中落下帷幕。

  整场晚会简朴而热烈,恢弘而深情,讴歌了历史,礼赞了奋进,激励人们不忘初心、珍惜当下、砥砺奋进,以更好的发展成绩、更好的民生幸福告慰先辈。