赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布厅

新闻发布厅

我县将与省高速公路投资集团合建寻龙高速

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-14 09:06:00
  612-13日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和一行,在我县调研路域环境整治和寻乌至龙川高速公路项目建设工作,并出席寻乌至广东龙川高速公路项目合作建设框架协议签订仪式。副市长张逸,省高速公路投资集团公司党委书记、董事长王江军,市交通运输局党委书记、局长朱洪波,以及县领导柯岩松、李德伟、黄志高、严志林、梅旭军、陈文华等陪同或出席相关活动。

  王爱和一行先后来到南桥镇古坑村、留车镇水背村,察看寻龙高速与济广高速互通、留车互通及线路走向规划情况,深入X545县道、G236国道察看项目建设和路域环境整治情况,并提出具体指导意见。他指出,线路走向要科学合理规划设计,全面论证分析,实现线路的功能定位,使项目发挥出应有效益。

  寻乌至龙川高速公路是我省高速公路网规划中的一条地方加密线,起于我县与济广高速相接,终于广东省龙川县。为加快寻龙高速(江西段)项目建设、促进地方经济发展,省高速公路投资集团公司将采用PPP+EPC模式与我县合建该项目。

  王爱和在合作框架协议签订仪式上致辞,对签约表示热烈的祝贺。他表示,建设寻龙高速是助推寻乌和赣南地区发展的一个重要举措,我们对此有着义不容辞的责任和义务。王爱和指出,该项目的建设对寻乌的发展、对全省高速路网的建设都有重大意义。这是一个融合发展的项目,对进一步完善原赣南苏区高速路网布局、加强赣粤高速路网的联系、加快寻乌乃至赣州融入珠三角都有重要作用;这是一条振兴之路,对带动沿线工业发展、乡村振兴、脱贫攻坚都有重要意义。

  王爱和强调,要争取快干、早干、早成,尽快见到效益。高速集团要加强与赣州市和寻乌县的协作联动,及时解决项目前期过程中的重大问题,高效推进项目建设;各方要按照各自承诺的义务,精诚团结,攻坚克难,合力推进项目,共同把项目打造成赣东南沟通融合路,当地百姓脱贫致富路,省地合作共建示范路,为赣南苏区振兴,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

  柯岩松表示,该项目寻乌人民期盼已久、万分重视,县委、县政府将组织最精干的力量,提供最优良的环境,落实好项目建设各项工作,确保把好事做成、做好。

  其间,王爱和一行还参观了毛泽东寻乌调查纪念馆。(记者彭亚东)