赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布厅

新闻发布厅

我县调度义务教育均衡发展迎省检工作

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-05-15 08:05:00
  5月14日,我县召开迎接县域义务教育均衡发展省级督导评估工作调度会。县长杨永飞出席会议并讲话,副县长汪上红主持,县义务教育均衡发展“迎国检”领导小组成员单位主要负责人,全县48所受检学校校长,教育局机关全体干部参加会议。

  杨永飞指出,推进义务教育均衡发展不仅是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是认真践行习近平总书记在中宣部寻乌扶贫调研报告中重要批示精神的具体体现。我县作为全省、全市最后一批接受国家验收县,已没有任何退路,必须确保高质量一次性高分通过,大家一定要提高“省检”意义、结果、任务三个方面的认识,务必提高政治站位,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感。

  杨永飞要求,务必突出重点,全力以赴抓好整改。迅速进入状态,全面对标对表,根据“迎检工作实施方案”对号入座,再次进行自查,结合各自职责和工作实际做到层层有任务,项项抓落实。要坚持底线思维,推进全面整改,紧紧围绕“一个门槛”“两项内容”“一个重要参考”达标和“四个一票否决” 等四个方面的要求开展工作。要强化协调配合,落实主体责任,迎“省检”工作是一项系统工程,各相关单位要加强督查调度,严格把关,把各项工作落到实处。

  杨永飞强调,务必持续发力,做好各项准备工作。着力在加强宣传引导、规范学校管理、美化校园环境、保障校园安全上下功夫,以此次迎检工作为契机,全面营造尊师重教氛围,全力推动县域城乡教育一体化改革发展,提高寻乌教育发展水平和服务能力,为寻乌父老乡亲交上一份满意的“教育答卷”。(记者谢世金)