赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布厅

新闻发布厅

张天清在寻调研农村精神文明建设工作

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-09 09:10:00
    10月5日,省文明办主任张天清在我县调研乡风文明和文明村镇创建等农村精神文明建设工作。县委书记柯岩松,县委常委、组织部长钟小刚,县政协副主席陈文华陪同。

  张天清先后来到南桥镇古坑村、南龙村,实地走访察看了卫生环境和为民服务硬、软件等建设情况,听取了我县农村精神文明创建工作相关情况汇报,对我县农村精神文明建设成果给予充分肯定,并就进一步做好乡风文明和文明村镇创建等农村精神文明建设工作提出指导意见。

  调研中,张天清指出,推动移风易俗、树立文明乡风,是全面建成小康社会的一项重要内容,是打赢脱贫攻坚战的重要支撑。要注重推动农村移风易俗、促进乡风文明,进一步加强基层党组织建设,发挥各类群众自治组织的积极作用,有针对性地健全完善村规民约,引导村民自觉抵制封建迷信,坚持移风易俗,推行健康文明科学生活方式,遏制婚丧嫁娶中的铺张浪费等陈规陋习,形成崇德向善、扶危济困、家庭和谐、邻里和睦的村风民风。要加强引导示范,充分挖掘群众身边好人好事,通过群众喜闻乐见的形式,介绍宣传勤俭持家、勤劳致富等正面典型,以身边事教育身边人,以身边人引领激励身边人,不断提高群众思想道德素质和科学文化素质,促进农村精神文明建设,助推脱贫攻坚。(县文明办)