赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布厅

新闻发布厅

顶烈日冒酷暑,七大攻坚项目战正酣

文章来源: 发布者:发布时间:2017-09-04 08:09:00
    盛夏时节,热浪如火。全县上下紧扣“七大攻坚”工作重点,抢抓天气晴好有利时机,项目建设各条战线激情潮涌,建设现场热火朝天。

  长安大道升级改造项目处于城区,又是主干道,因此备受瞩目。据悉,目前总长1.24千米的机动车道基层换填已全部完成,准备浇筑稳定层,预计九月中旬可完成主车道通车。该项目总投资2610万元,改造内容包括路面重建及新建部分污水管道、人行道、公交站台等。项目负责人告诉记者,各部门协调高效、配合顺畅,项目进展较快。“比如施工中遇到的管线管道问题,政府部门迅速协调迁移,给了我们很大帮助。”

  推进“七大攻坚”中,我县狠抓协调调度、要素保障、招商引资、优化环境,坚持以项目建设为核心,突出抓好一批具有攻坚性、引领性、带动性的重大项目,加快“七大攻坚”整体推进步伐。

  在青龙岩旅游度假区一期项目建设现场,挖掘机、推土机、工程车齐上阵,机器轰鸣不息,另一边,工人们也没闲着,正在搬运器材、建设栈道,一派繁忙的施工景象。江西青龙岩旅游开发有限公司常务副总经理李勋说:“我们对景区分为两大块进行提升,第一块是老景区,主要在原有的游步道基础上进行道路拓宽,总长2487米,现已完成约55%,第二块是寻乌古城,整个开发面积15万平方,现已完成50%。”

  “七大攻坚战”打响以来,我县凝聚干群力量,以敢啃硬骨头的决心攻坚拔寨。据统计,今年上半年,我县共安排“七大攻坚”项目187个,目前已开工173个,开工率92.51%;完成投资61.45亿元,完成年度投资的45.14%。特别是列入市重点调度的项目开工率达到100%,精准扶贫、现代服务业、基础设施三大攻坚项目投资完成率列全市前三位。(记者彭亚东)