赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

人事信息

文峰乡举办机械机电企业现场招聘会

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-07 09:06:00
  近日,文峰乡组织石排工业园区的江西中超、江西力玛、江西领创等机械机电企业举办现场招聘会,为该乡建档立卡贫困劳动力提供就业岗位,加强劳动者与用人企业的供需对接。县政协副主席严考泉出席招聘会。

  通过政企对接举办此次招聘会,既服务于园区企业解决用工,也为贫困户实现就业提供良机。据悉,三家企业共提供就业岗位近300个,涵盖钳工、数控车床操作工、装配工等工种。当天,共有113名贫困劳动人口参加活动并填写《就业意愿表》,55人达成用工意向。文峰乡上甲村村民钟名春高兴地说:“这个招聘会很好,可以让我们集中选择企业、工种,让我找到了合适的岗位。”

  据了解,近年来,文峰乡结合工业园区位于辖区的优势,强化措施、精准发力,大力实施就业扶贫工程。通过鼓励本村微小企业、生产作坊、扶贫车间吸纳就业,安排就业96人,安排公益岗位114人。在各村均设置一名劳务代表,共推荐劳务岗位568个。大力鼓励贫困劳动力自主创业,共为贫困户申请创业贷款1056万元。(记者彭亚东)