赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

领导讲话

柯岩松同志在县四套班子(扩大)会议上的讲话

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-14 09:08:00

志们:

经县委研究,今天召开四套班子(扩大)会,主要目的就是分析当前面临的形势,进一步统一思想,加快推动下半年工作。主要强调以下三个方面的意见:

一、下半年面临的形势

下半年,我们面临的形势可以从三个方面来概括:

1.时间紧。现在已经是7月份了,如果按照年初的谋划,有关工作特别是“干一年看三年”的“干一年”项目到11月底就要基本完成,时间只剩下5个月。上半年因为雨水天气较多、主观努力不够等原因,很多工作都推到了下半年来实施,时间已经非常紧迫。比如,“空心房”拆除工作,我们需要完成163个村的拆除工作,意味着我们每个月要完成30多个村的拆除任务,任务非常艰巨。如果我们还停留在上半年这种工作状态、工作作风、工作力度上,不整合力量,不紧张起来,恐怕很难完成任务。再如,省政府刘奇省长、市委炳军书记来寻乌调研时交办的工作,我们进行了梳理,并下发了文件,也反复交办相关乡(镇)和相关部门要抓好落实,但有的乡(镇)、有的部门丝毫未引起重视,工作不及时,甚至根本未开展,成效也就极差!这些工作到年底都是要交账的,计算一下可用的工作时间,非得争分夺秒不可!

2.任务重。我梳理了下,下半年要交账的任务主要有以下几个方面:1)“七大攻坚”要交账。近期,赣州市“六大攻坚战”督查组将对我县第二季度工作推进情况进行督查,其中重点督查主攻工业、新型城镇化和现代服务业三个攻坚,我们有哪些工作现在已经基本成型的?有哪些到年底是可以交账的?大家心中要有数。2)脱贫攻坚要交账。2017年要实现脱贫退出,我和永飞同志已向市委、市政府递交了责任状,这是市里根据各个县(市、区)的工作实际作出的统筹安排,我们寻乌能拖后腿吗?有退路吗?3)“两个半村”移民搬迁要交账。这是一项考验干部能力、工作作风的工作。我们通过贷款、向上争取资金等途径解决了资金问题,如果因为思想工作不到位、干部不给力、部门不配合等原因,错过了这个机会,最终导致这项工作完成不了,不了了之,这将是对子孙后代的极端不负责任。4)棚改工作要交账。今年是棚改工作的关键之年,工作越到后面,难度就会越大,要按照既定的方案,既定时间完成任务,就要有攻坚的精神与态度。5)太湖水库建设要交账。20183月份要完成坝址建设,这是标志性的任务,从当前的进度看,问题应该不大,但也懈怠不得。6)教育工作要交账。要确保明年县域义务教育均衡发展顺利通过国检,任务十分繁重,前几年的工作时间荒度了,要补上,而且是恶补。7)东江源生态治理要交账。要落实好东江源流域上下游横向生态补偿机制,确保出境断面水质能达标。8)“两违”治理要常态化。“两违”治理不可能一蹴而就,一定要常态化推进,将拆违进行到底。现在个别地方已经出现对老百姓建房光堵不疏,监管不到位、管理不到位的问题,少数群众抢建现象有所抬头,希望各个地方引起重视,在拆的同时也要积极进行疏导。同时,要把取消土地安置制度化,规划区范围内农村区域如何解决农户的住房问题,相关部门要抓紧调研并形成材料。

3.压力大。主要表现在四个方面:1)项目进展缓慢。现在是7月份了,但还有不少项目到现在为止投资完成率为0,甚至还有些项目还没正式开工。比如,非贫困村有些建设项目,资金已经到位了,但项目迟迟不见启动,请志林同志牵财政局调度好资金问题。比如,为了加快扶贫项目推进力度,县委、县政府出台了“绿色通道”,但在具体的实施过程中有的部门就是不敢担当,特别是50万元以下的房建、市政、交通项目,发改委为了推卸责任,把《项目招投标申请书》由行政主管部门盖章改为行业主管部门盖章;城建局为了推卸责任,以所谓市政工程程序要求为理由,就连一个简单的粉刷墙壁的项目,也要求提供规划许可证、用地许可证、单个项目立项批文、图审报告、乡(镇)责任承诺书等一系列的前置许可,可谓障碍重重,造成有的乡(镇)申报一个项目,来回要跑20多趟才能申报完成,这就是典型的不敢担当的表现。再如,县委、县政府承诺的2016年乡(镇)拆除“空心房”工作经费,到现在都还没有下拔,乡(镇)也不报告,怎么能推动工作?这不是不敢担当又是什么?请财政局认真梳理,找出工作经费到不了位的原因。比如,有的乡(镇)一个项目的征地拆迁一拖就是三年、五年,既不懂拿起法律的武器启动依法征拆,也不会做群众思想工作,一旦有阻力推动不了,就听任问题一拖再拖。还有我多次强调的,县级领导管项目必须管征拆,但有的县级领导就是不去管,不去调度,在问题面前束手无策,项目进展能快吗?再如,在拆除“空心房”过程中,有的乡村过度依赖帮扶单位,帮扶单位来了就动一动,帮扶单位一走就停下来了。我多次强调乡(镇)要调配好力量,特别要发挥好村党支部的作用,整合好干部力量,完全依赖帮扶单位是行不通的,但有的乡(镇)就是无动于衷。2)干部人员紧缺。一方面,人员不足,工作任务繁重;另一方面,有大量退居二线的干部,享受同等待遇,但是不干同等的事情。请县委组织部和人社局抓紧拿出方案,报县政府常务会讨论后再报县委研究。原则上,二线干部都要用起来,鼓励他们干事。3)精神状态不佳。有的干部缺乏进取精神,缺乏克难攻坚的意识,乐于当“老好人”,遇到问题绕道走,回避矛盾。如果做工作总是回避矛盾,能解决什么问题?干部存在的价值就是解决问题,不解决问题要这么多干部干什么?比如,基础设施攻坚的几条路今年要完工,但到现在不少乡(镇)连征地拆迁都还没有完成,乡(镇)党委书记不着急吗?4)干部作风不实。不少干部存在工作作风不实在、不细致、浮在面上等问题,没有到一线去、到现场去、到基层去发现问题、解决问题。

我们下半年面临的形势就是三句话:时间紧、任务重、压力大。今天之所以要召开四套班子会,目的就是要让大家明了形势,明晰下半年的任务,再次统一思想,协调行动。

二、下半年的工作对策

下半年要以攻坚的态势、攻坚的精神、攻坚的作风、攻坚的力度来推进工作。具体做到以下五个方面:

1.要集中财力攻坚。我们大致可以把项目分为三类:一是交账类。即年底要交账的项目,也就是“干一年看三年”中“干一年”的项目;二是脱贫类。包括贫困村、非贫困村的八大体系建设、住房安全保障、“空心房”拆除,等等;三是民生类。包括棚户区改造、移民搬迁、太湖水库建设、城乡基础设施建设,等等。凡属于这几类的项目资金需求,必须无条件保障到位;由志林同志牵财政局跟进,不能因为资金的问题造成乡(镇)和单位无法推进工作。再次强调:涉及到脱贫攻坚的资金问题,财政局要多调研,有问题要及时解决,一切围绕脱贫攻坚工作来转,这才是应有之义。

2.要集中力量攻坚。下半年,从县级领导干部开始,到所有的中层干部、乡(镇)干部、一般干部都必须集中力量攻坚。要有好的精神状态、好的工作作风,全力以赴攻坚。凡是县委常委和副县长双线分管“七大攻坚”的,从本周开始,双休和节假日要轮流值班;乡(镇)党委书记和乡(镇)长,双休和节假日要轮流值班;部门主要负责同志必须确保一个月5天时间蹲点住村抓扶贫,并统筹推进业务工作及“两个半村”移民搬迁工作;县四套班子成员每周至少保证1天,鼓励2天到联系的乡(镇)、贫困村和非贫困村督促指导扶贫工作,并确保每月住村1天以上。这里要特别强调一点:县委、县政府制定了县领导包片落实“空心房”整治工作任务清单,请县委办从这个星期开始,通报县领导调度“空心房”拆除工作情况。任务如此繁重,全县各级领导干部,必须同心协力,心往一处想、劲往一处使;部门和乡(镇)和单位领导要有大局观,要发挥作用。

3.要集中时间攻坚。一要集中时间深入一线。所有的领导干部一定要到一线去发现问题、分析问题、解决问题。这里再次强调,少开所谓的调度会,把时间浪费到会议上,让部门到现场去解决问题,比长篇大论好得多。二要久久为功。所有的项目建设,都要以负责任的态度,解决好问题,一日不行就一星期,一星期不行就一个月,一个月不行就半年,直到把问题解决,直到项目落地,直到把项目建成,久久为功,积小胜为大胜。比如,棚改工作,能有今天的成效,靠的是所有棚改干部牺牲休息的时间,没日没夜干出来的,靠的是久久为功干出来的。三要扑下身子转作风、提效率。很多工作之所以浮在面上,就是因为没有扑下身子,但凡扑下身子去,都能找到解决问题的办法。四要倒排工期。所有攻坚的“干一年看三年”项目,尤其是“干一年”项目,都必须以11月底基本完成为限,制定好倒排工期计划呈报县委审定。

4.要突出重点攻坚。一是交账的事项。尤其是“干一年”的项目,县级领导、乡(镇)、部门要全力以赴攻坚,征拆没到位的要征拆到位,项目没落地的要抓紧落地,资金未保障的要赶快筹集资金,项目未走完程序的要赶快走完程序。二是脱贫攻坚。脱贫攻坚是最大的政治任务,是第一民生工程,也是县委、县政府以及在座的所有干部的第一任务,必须消除畏难情绪、信心不足等问题,全力以赴往前走、争分夺秒往前攻,坚决完成脱贫退出任务。三是重大民生事项。包括棚户区改造、太湖水库建设、城乡基础设施建设、“两个半村”移民安置点建设、贫困户移民安置点建设,等等,如果不抓紧调度,就会出问题。四是工业攻坚项目。工业攻坚是改变寻乌落后面貌的重要举措,今年的重点是要把石排工业园区建设好,我们出台了一系列的文件,关键是推动项目落地。请分管县领导蹲到石排工业园区去开展工作,只有集中精力才能把工作做好。

5.要落实责任攻坚。有责任意识,能力差一点没有关系,因为会想尽一切办法去完成;没有责任意识,能力再强也没用,因为不会把时间、精力放到工作上来。落实责任是扭转当前被动局面的一个重要方面。一要负责。要对自己分管的工作负起责任来,分管什么不要紧,关键要管好。二要担责。要有问题到我为止的气魄,问题到了自己这里,就要处理好。三要争创一流。做事就一定要做好,这也是负责任的态度。上半年各个攻坚的分管领导都曾经表态,攻坚工作要在全市三类县中进入前三名,既然表了态年底就要兑现。四要督查。好不好,应该交由组织和群众来评定。近期,我交办扶贫和移民办进行了督查,分别抽查了一名县领导、一名党委书记、一名县直单位主要负责人、一名驻县单位主要负责人、一名第一书记和两名帮扶干部,按照量化考评标准抽查下来,都没有达到90分以上,希望下次督查时能有所改进。

三、关于脱贫攻坚问题

当前,脱贫攻坚中存在的问题仍然十分严重。一是大量的空心房仍然存在。近期我到非贫困村去调研,发现存在大量“空心房”未拆除的现象,触目惊心。从报表来看,大部分乡村都已经拆除了60%多,但实际情况是不是这样?是否存在虚报的现象?二是乡(镇)主体责任落实不到位。不少乡(镇)依赖部门力量,部门来了就动一动,部门一走就偃旗息鼓。三是大部分村产业没有发展起来,特别是非贫困村。四是住房安全问题十分突出。不管是贫困村,还是非贫困村都存在贫困户、非贫困户住危房的问题,尤其是“老人住老房,新人住新房”的问题比较突出,有的乡(镇)在这类问题上束手无策。这里我再强调一下:要么子女接老人共同居住,要么子女出钱维修加固危房,不能由政府来大包大揽,否则会助长不赡养老人的不良风气。五是非贫困村的工作进展非常缓慢。一些非贫困村的工作基本停留在零进展的状态。六是有的乡(镇)信心不足,力量整合不到位。比如,我多次强调“空心房”拆除要整合力量,仅靠村“两委”干部、包村干部的力量是完成不了的,只有逐户过滤、整村推进,才能完成任务,但有的乡(镇)就是无动于衷。

借此机会,再次强调下脱贫攻坚工作:

1.要进一步强化认识。脱贫攻坚是政治任务,是第一民生,是我县的第一位工作,我们没有退路。各乡(镇)、各单位要把主要精力放在脱贫攻坚上来,协同推进其他各项工作。

2.要进一步夯实责任。有人做事,有人去推动脱贫攻坚工作,是最重要的。一要落实好乡(镇)的主体责任;二要落实好村党支部的战斗堡垒责任;三要落实好部门的帮扶责任。在脱贫攻坚工作上,没有县直、驻县单位之分,所有单位、所有部门责任相同,大家要形成工作合力;四要落实好县、乡各级班子共同的责任,脱贫攻坚工作不仅仅只是各级书记的责任,各级班子及班子成员都有共同的责任。

3.要进一步精准施策。要按照“户脱贫、村退出”的要求,抓好以下几个重点:一是基础性工作。一定要做牢、做扎实。从近期扶贫和移民办检查的情况看,还有不少的村连精准识别、信息录入等基础性工作都还有问题,这是非常低级的错误。二是贫困户收入。要每家每户算准收入账,“长短结合”发展产业,“短”就是“短平快”产业+就业+兜底。特别是要按照市委炳军书记的要求,力争产业帮扶与就业帮扶覆盖100%的贫困户。三是住房安全。一定要确保所有的农户住房安全。这里强调一点:各乡(镇)该拆的“空心房”一定要拆除到位,不要搞涂脂抹粉的事情,给“空心房”粉墙换瓦,一旦发现,将收回资金,全部由乡(镇)自己负责。四是“空心房”拆除。各乡(镇)党委书记要把该担的责任担起来,整合力量,加快进度,全面拆除到位。尤其是“老人住老房、新人住新房”的问题,必须按照“一户一宅”“公平公正”的原则,坚决处置到位。五是产业基地建设。无论是产业基地,还是扶贫车间,都要因地制宜,可以是引进企业合作,也可以是实行合作社带动。六是八大体系建设。特别是非贫困村,要抓紧实施。城建局、发改委等部门要好好研究县政府下发的有关扶贫项目实施“绿色通道”的文件,把该担的责任担起来,不能人为地设置障碍。要注意“两个同步”:一要同步推进贫困村与非贫困村的工作;二要同步推进新农村建设和脱贫攻坚工作,全域推进新农村建设。

4.要进一步改进作风。主要抓好四个方面:一要实。要抓实,不能浮于面上,乡(镇)党委书记、乡(镇)长要带头到一线去抓工作,到村里去协调解决问题。二要细。要逐户过滤、逐户施策,特别是贫困户,要按照“缺什么、补什么”的思路,抓细再抓细,不能太粗糙。三要快。现在时间非常紧迫,如果还有部门存在掣肘影响工作推进的,要及时向县委、县政府报告。四要准。要精准施策,确保贫困户能享受的政策全部享受到位。同时,要确保项目、资金安排精准,财政局要严格把关,不能将财政资金用于涂脂抹粉的工作上。

5.要进步一步解决具体问题。各乡(镇)党委书记要如实报告工作推进过程中发现的问题,小刚、晓东同志要及时调度解决,解决不了的要及时向县委、县政府汇报。比如,项目施工高峰期带来的用工、用料紧张的问题,明确由施工单位自行解决。同时,再次重申:一是所有项目承包单位要吃住在项目建设一线,限期完成项目建设,且绝不允许出现中标后转标、卖标的行为;二是要确保项目廉洁,不允许出现贪污、挪用工程款的问题。