赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

江西寻乌至广东龙川高速(寻乌段)项目环境影响评价第一次公示

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-30 17:03:00

江西寻乌至广东龙川高速(寻乌段)项目

环境影响评价第一次公示

 

根据环保部办公厅印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办[2013]103号)相关要求,对上瑞兴于快速交通走廊兴国境内公路工程项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:江西寻乌至广东龙川高速(寻乌段)项目

建设项目地点:赣州市寻乌县境内

建设项目概要:项目起点位于寻乌县南桥镇古坑村附近,与现有的济广高速公路交叉并设置寻乌南枢纽;终点(K27+400)位于寻乌县老屋下村附近。

路线总体由东往西南方向布设,经古坑,上跨G206国道,在麟石背跨寻乌河,经汤下、七宝树下,在柯树下村附近跨龙图河后在余田村以南设留车互通,再跨越在建的X545二级路,经石马村,然后在圆墩下村处跨越X401,再罗屋村以南约250米处经过,经榬树岭,跨越篁乡河后在水心寨以北约500米处设置菖蒲互通,在老屋下村附近到达赣粤两省交界处,寻乌段全长27.4公里,公路等级为高速公路。项目拟按高速公路双向四车道标准建设,设计速度为100公里/小时,路基宽度为26.0米。

本项目拟于201812月开工,202111月底建成通车,工期36个月。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:寻乌县交通运输局       联系人:陈主任

联系电话:0797-2830766            

地址:寻乌县行政中心206

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目。

2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容

1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划部门的意见,是否避让了居民集中区、生态脆弱区和风景名胜区等环境敏感地区。

3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

4)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

公众对本项目的总体看法和态度、项目建设对当地经济发展的影响,以及项目施工期、营运期对当地居民生活环境质量的影响。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以电话、书面等形式进行联系和反映,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公告

 

 

寻乌县交通运输局

                   2018331