赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

致全县外出务工人员的一封信

文章来源: 发布者:发布时间:2018-02-09 16:02:00

广大外出务工的父老乡亲、兄弟姐妹们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭。回首过去,多年来你们告别亲人、背着行囊、带着梦想,从乡村走向城市、从家乡走向全国,用善良的品格、聪慧的头脑、勤劳的双手,在他乡奉献了宝贵的青春,创造了殷实的财富,也展示了寻乌人的良好形象,为家乡增添了光彩。在此,县委、县政府特向你们致以崇高的敬意,并真诚地说声“老乡,辛苦了!”

月是故乡明,人是故乡亲。在外务工,虽能开拓视野、赚取钞票、开拓事业,但也有诸多的辛酸与无奈:也许你有许多的收获和喜悦想与亲朋分享,却只能靠电话诉说;也许你想多多孝敬父母、陪伴儿女,但因远走他乡,只能无限思念!......

家乡就有好工厂,就业何须去远方?近年来,县委、县政府大力实施“主攻工业、三年翻番”战略,带领全县人民解放思想,开拓创新,工业发展蒸蒸日上,基本形成了机电机械、建筑建材、食品药品、稀土深加工等工业产业。如今的石排园区,已经集聚了高效节能电机、节能空气压缩机、工业冷水机和精密铸造等机电机械企业20家,总投资110亿元,提供了大量的就业岗位和创业空间;园区基础配套服务功能日益完善,工作生活条件有了很大改善,企业薪资水平稳步提升,成为大家返乡就业创业的好去处!同时,我们还为你们量身定制了一系列优惠政策,如《寻乌县工业园区企业从业人员子女就学、就业、住房、医疗暂行管理办法》《寻乌县鼓励城乡劳动力向石排工业园区集聚政策17条》《寻乌县支持机电机械产业发展人才集聚政策19条》(内容详见寻乌县人民政府网站公示公告栏。这些优惠政策,凝聚了县委县政府满满的以民为本情怀,充分体现了家乡欢迎游子回乡就业创业的诚意。只要你们回来就业创业,就将得到就业、就医、住房、子女就学、社会保障等各方面优惠政策,并可享受免费提供的就业指导、职业技能培训、乘坐公交车等各方面的优质服务!

在家就业好,照顾老和小。乡亲们,家乡建设期待你们加盟,家乡至亲盼望你们回乡发展!希望你们抓住家乡新一轮改革发展的良机,跃返乡就业,与家乡人民一道共建富裕寻乌,共创美好未来,共奔全面小康!

最后,祝大家新年愉快、身体健康、吉祥安康!

 

中共寻乌县委 寻乌县人民政府

2018211

 

服务热线:就业局(固话+手机):2847213,18870726888(陈)

工信局(固话+手机):284091818979768395(邝)

工业园区管委会(固话+手机):283162213672299829(谢)

时间:2018220日—21日,共两天;

地址:寻乌县城北广场。

 

附件:寻府办字【2016】199号+关于印发寻乌县工业园区企业从业人员子女就学、就业、住房、医疗暂行管理办法(试行)的通知 .pdf

附件:寻办发〔2017〕18号关于印发《寻乌县鼓励城乡劳动力向石排工业园区集聚政策17条(试行)》的通知.pdf
附件:寻办发〔2017〕19号关于印发《寻乌县支持机电机械产业发展人才集聚政策19条(试行)》的通知.pdf