赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

寻乌县长举、新东、城西、城东片区四个控制性详细规划征求意见和建议的公告

文章来源: 发布者:发布时间:2017-12-06 15:12:00

寻乌县长举、新东、城西、城东片区四个控制性详细规划征求意见和建议的公告

 

寻乌县长举、新东、城西、城东片区四个控制性详细规划工作由江西省建筑设计研究院编制,经与相关单位多次沟通汇报,修改完善后成果已基本成熟。

为使该四个控规更加科学合理,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省城乡规划条例》等有关法律法规规定,现将规划设计予以公示。公示期间,欢迎各单位、社会组织和广大市民采取信函或电子邮件等形式,向我们提出宝贵的意见和建议,以进一步提高规划的可行性,联系方式如下:

征求意见时间:2017年12月6日至2017年12月30日。

    联系电话:0797—2843471。

电子邮箱:xwjs2009@163.com

附件:1.寻乌县长举片区控制性详细规划;

2. 寻乌县新东片区控制性详细规划;

3. 寻乌县城东片区控制性详细规划;

4. 寻乌县城西片区控制性详细规划。

 

                                

                                      

                                   寻乌县城乡规划建设局

                                      2017年12月6日

 

 

 

 

附件1.

寻乌县城东片区控制性详细规划

 

一、规划范围

城东片区规划范围包括城北三路以南、马蹄河以东、迎宾大道及G206国道周边的区域,总用地面积2.97平方公里。

 

二、规划定位

城东片区依托火车站、汽车站、城东电商物流产业园,形成以居住、商贸物流功能为主的功能片区,规划逐步推进老城区环境整治改造,整合周边铁路、高速公路等交通物流设施,形成城东物流中心和火车站前商贸中心。

 

三、用地布局规划

1、居住用地

城东片区安排居住人口4.2万人。该区域为寻乌近几年拓展片区,206国道纵贯南北,过境交通对片区的影响较大。规划抓住206国道东迁的契机,优化内部交通,改善居住环境,建设成为对外展示的示范居住区。

2、商业及公共服务设施用地

城东片区的商业服务设施用地主要集中在火车站及客运站周边区域,主要结合客运枢纽,打造以站前商贸接待为主要功能的片区中心,具体包括宾馆、商场、餐饮、娱乐等服务。新罗大道、江东大道及岳家庄大道由北至南贯穿了整个片区,沿大道两侧也相应布局了一些商业、金融、医院、市场、学校等公共配套服务设施。

3、市政设施用地

为保证城市发展过程中,市政配套设施的问题,该片区具体市政设施用地包括变电站、消防站、燃气站、自来水厂。

4、道路交通设施用地

该片区规划2处交通枢纽用地,分别是火车站和汽车客运站。规划了1处站前公交站场位于火车站旁。规划了4处社会停车场,分别为站前停车场、迎宾停车场、东门停车场及长林停车场。

5、物流仓储用地

考虑到此区域交通联系的便捷性,以及电商物流产业的延伸,在火车站和汽车站南侧区域规划了1处城东电商物流产业园,以实现缩短货物抵达后的转接过程,利于产业本身的发展和成本的控制。

6、绿地与广场用地

城东片区公共绿地主要为滨河绿地、街头绿地、公园绿地,规划依托马蹄河形成带状的滨河绿地景观;在各主要路口节点、居住区内部形成点状的街头及公园绿地;依托迎宾大道及东门路围合而成的2处自然山体形成天然的城市防护屏障,分别规划为东门森林公园和橙香生态公园。


附件2

寻乌县城西片区控制性详细规划

 

一、规划范围

城西片区规划范围包括城北三路以南、马蹄河以西、鹅河公路及山体以东的区域,总用地面积2.23平方公里。

 

二、规划定位

城西片区为传统老城区商贸、公共服务设施集中的区域,是集生活居住、商贸、文化等为一体的综合功能组团。规划逐步推进传统老城区环境整治和旧村庄、改造置换,完善公共服务设施、基础设施,增加绿地等开敞空间。

 

三、用地布局规划

1、居住用地

规划居住人口3.4万人。该区域为寻乌老城区,人口密度较高、居住环境较差、道路及绿化设施配套不完善。规划该片区以整治改造为主、新建居住用地为辅,逐步疏散居住人口,改善老城区居住环境。

2、商业及公共服务设施用地

城西片区的商业服务设施用地主要集中老城区商贸城及农贸市场周边区域,主要结合老城区已具备商贸、购物、餐饮、娱乐等多种服务功能的商贸中心基础,通过旧城改造和老城环境整治,分期分批,逐步改善老城区的商业面貌,重新焕发老城区商贸活力。沿长安大道及中山路两侧也相应布局了一些行政、商业、金融、医院、学校等公共配套服务设施。

3、市政设施用地

为解决城市发展过程中,老城区配套设施不齐全的情况,在保留老城区现状市政设施用地的基础上,需要新增一些市政设施用地,具体包括邮政局、电信局、垃圾转运站、环卫所等。

4、道路交通设施用地

该片区规划2处社会停车场,分别为果欣停车场和长宁停车场。

5、绿地与广场用地

城西片区公共绿地主要为滨河绿地、街头绿地、公园绿地,规划依托马蹄河形成带状的滨河绿地景观;在各主要路口节点、居住区内部形成点状的街头及公园绿地,规划2处公园,分别为儿童公园和求是公园;依托城区西侧自然山体形成天然的城市防护屏障,规划为三二五森林公园。另外该片区规划2处城市广场,分别为城北广场和桥头广场。


附件3

寻乌县新东片区控制性详细规划

 

一、规划范围

新东片区规划范围包括城北三路以北、马蹄河以东的区域,总用地面积2.33平方公里。

 

二、规划定位

新东片区规划重点配套文化艺术中心、体育中心、职业教育中心、基础教育、商业等设施,形成集商业、文化艺术、职业教育和居住功能为一体的现代化城市综合新区,打造城市教体中心。

 

三、用地布局规划

1、居住用地

规划居住人口3.3万人。该区域新东大道以西用地大部分为现状建成区或在建区,品质较好;新东大道以东有部分零星村庄建设用地。规划结合周边山体高标准开发居住用地,打造生态居住小区,提升整体居住品质。

2、商业及公共服务设施用地

新东片区的商业服务设施用地主要集中在体育馆北侧,结合湿地公园和良好的文化、体育、教育等环境,打造以文体娱乐、生活餐饮、休闲游乐为主要功能的片区中心。沿新东大道两侧也相应布局了一些行政、文体、商业、金融、医院、学校等公共配套服务设施。

3、市政设施用地

为保证城市新区开发过程中,市政配套设施的问题,该片区规划布局的市政设施用地包括环卫、消防、通信和广播电视用地。

4、道路交通设施用地

该片区于金橙公园附近规划了1处城北公交站场。并规划了3处社会停车场,分别为新东停车场、城北停车场、新罗停车场。

5、绿地与广场用地

新东片区公共绿地主要为滨河绿地、街头绿地、公园绿地,规划依托马蹄河形成带状的滨河绿地景观;在各主要路口节点、居住区内部形成点状的街头绿地及公园绿地,规划2处公园,分别为金橙公园和湿地公园。


 附件4

寻乌县长举片区控制性详细规划

 

一、规划范围

长举片区规划范围包括城北三路以北、马蹄河以西的区域,总用地面积2.90平方公里。

 

二、规划定位

长举片区依托行政中心,原城北商业圈,长举河、马蹄河水体环境及寻乌留存的客家文化,重点发展行政办公、客家商业、旅游、配套生活居住等功能,打造县域公共服务中心,建设城市新区商贸服务中心。

 

三、用地布局规划

1、居住用地

规划居住人口4.1万人。长举片区南部为城市开发新区,居住环境较好,配套服务较为完善;片区北部未来新规划的客家风情小镇区域将植入客家文化元素,打造以多层为主,具有客家文化特色的高品质生态居住区。

2、商业及公共服务设施用地

长举片区的商业服务设施用地主要集中在长安大道、长举大道两侧周边区域。长安大道两侧主要集中布置了商业服务中心及建材大市场等;长举大道两侧主要结合客家风情小镇的建设,打造一个集文化体验、休闲娱乐、会议度假为一体的片区文化旅游中心,具体功能包括宾馆、餐饮、文化、旅游等服务。片区内相应布局了一些行政中心、商业、金融、宾馆、学校等公共配套服务设施。

3、市政设施用地

为保证城市新区开发过程中,市政配套设施的问题,该片区市政设施用地具体布局有变电站、燃气站和消防站。

4、道路交通设施用地

该片区规划了2处公交始末站,分别为长安公交站场和果欣公交站场。

5、物流仓储用地

现状城西具有一处规模较大的泓源达果业,考虑到位于城区西部边缘主要出入口位置,并且对城市生态环境影响较小,未来规划以保留为主。

6、绿地与广场用地

长举片区公共绿地主要为滨河绿地、街头绿地、公园绿地,规划依托马蹄河、长举河形成带状的滨河绿地景观;在各主要路口节点、居住区内部形成点状的街头及公园绿地,规划1座市政公园;依托自然山体形成天然的城市防护屏障,规划1座黄岗山森林公园。