赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

我县调度在建交通工程项目建设

文章来源: 发布者:发布时间:2018-08-03 09:08:00
  81日,我县召开会议,专题调度全县在建交通工程项目建设工作。县委书记柯岩松出席并讲话。县领导李建华出席,李茂进主持,梅旭军通报相关情况并部署工作。各乡镇党委书记,县有关单位及各在建交通工程施工、监理单位负责人等参加会议。

  柯岩松指出,建好农村公路是落实习近平总书记指示的重要表现,是扶贫的需要,也是凝聚民心的需要,是一项政治任务、民生工程。我县当前的农村公路建设工作,在征地拆迁、管线迁移、业主管理、施工、监理等方面都存在诸多问题,进度缓慢。大家要充分认识任务交账的紧迫性,想方设法、积极主动解决存在的问题,不折不扣、按期守约推进各交通工程项目建设。

  就抓好全县农村公路建设工作,柯岩松强调,要再次明确建设标准,按“四好农村路”的要求,不出任何质量问题;要再次明确工作责任,交通部门负起行业监管责任,乡镇抓好征地拆迁,管线部门完成管线迁移,乡村两级履行好组织管理服务等业主责任,财政部门统筹好资金,施工单位按合同施工,监理单位规范监督,确保工程保质保量按时完成;要再次明确安全要求,严守安全生产底线;要明确建后监督责任,实行属地管理、分级负责,谁受益谁管护,切实把农村公路管好、护好、运营好。

  会上,晨光镇、留车镇、罗珊乡及施工、监理单位代表作表态发言。(记者彭亚东)