赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

我县召开卫生计生工作会暨创建省级卫生城市工作动员会

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-26 09:06:00
  622日,我县召开卫生和计划生育工作会暨创建省级卫生城市工作动员会。县领导谢清泉、雷鸣、钟杰出席会议。

  会议指出,卫生城镇创建是评价、反映一个地方整体发展水平和市民文明程度的综合性标志,我县创建卫生城镇是经过认真考虑后作出的一项满足群众对更高生活质量要求的重大决策部署。

  会议强调,各级各单位要高度重视,切实增强创卫工作的责任感和使命感。要勇于担当,志在真创,在对标达标上下功夫,在重点难点上求突破,在抓常抓长上谋实效。要牢固树立大局意识和责任意识,构建上下联动的格局,营造全民齐创的氛围,完善督查落实的机制,确保创卫工作取得实实在在的成效。

  就做好当前卫生计生工作,会议要求,要在全面深化医药卫生体制改革上下功夫,进一步落实分级诊疗制度,重点完善医共体内部管理措施和考核机制,做实医共体和家庭医生签约服务;要在深入实施健康扶贫工程上下功夫,健全完善健康扶贫机制,精准施策、靶向治疗,坚决打好健康扶贫攻坚战;要在全面推进服务能力提升上下功夫,实施好提升卫生计生服务能力三年行动计划,全面推进服务能力提升;要在加强计划生育管理服务上下功夫,坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责,加强统筹规划、政策协调和工作落实。(见习记者陈仙峰)