赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

柯岩松调度义务教育均衡发展工作

文章来源: 发布者:发布时间:2018-05-28 08:05:00
  5月24日,县委书记柯岩松主持召开调度会,研究部署省政府教育督导评估组向我县反馈的问题整改工作,提出指导意见。强调,要限时整改,举一反三,完善提高,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收。

  柯岩松指出,我县义务教育均衡发展工作顺利通过省评估,但我们在思想上不能有丝毫的松懈,要一鼓作气整改问题查缺补漏,以更充分的准备、更优的精神状态迎接国家评估验收。

  就做好下一步工作,柯岩松强调,要围绕义务教育均衡发展高标准、高质量通过国家评估验收目标,进一步加强组织领导,突出问题导向,迅速制定整改方案做好工作部署,夯实责任,高位推动,切实把反馈问题限时整改到位,同时举一反三,强化工作举措,做足各项迎检准备。地方党委政府和相关部门要牢固树立教育优先发展的理念,摆正位置,认真履职,着眼学校的长远发展,在学校建设用地、教育资金投入等方面给予优先保障,持之以恒改善办学条件,同时要加强校园周边环境管理和教师关怀,营造清清爽爽的校园环境良好的尊师重教氛围。要突出安全,严把监督检查关,加强教师党风廉政建设,狠抓交通、防溺、食品、消防、地质灾害等校园安全工作,严防各类安全事故发生,构建“平安校园”,让家长放心,让学生健康成长。

  谢清泉、何小萍、钟杰等县领导各乡镇党政正职,县委、县直有关单位主要负责人,县教育局班子成员及相关股室负责人,全县迎检学校校长等参加会议。(记者陈星亮)