赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

为城乡经济发展添活力——寻乌县现代物流产业发展纪实(三)

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-06 08:03:00
  助力降本增效打造龙头企业

  长期以来,物流企业规模小、经营分散一直是制约寻乌县物流产业向现代化发展的重要因素,近年来寻乌县加强政策扶持,积极打造物流龙头企业。

  该县出台了《寻乌县进一步降低企业成本优化发展环境的若干政策措施》(寻办字[2016]87号),在企业用地、用电、税收、行政审批、人才培养等方面给予一系列的优惠政策,降低物流企业经营成本,为物流企业落户创造良好的软环境。同时,大力加强物流通道建设,改善县域道路交通情况,为物流运输创造良好的交通环境。

  截至目前,寻乌县已有物流企业97家,其中大中型物流企业7家,市级规模以上企业4家,企业类型涵盖果品加工、果品仓储、货运代理、货物配送、信息服务、寄递、运输等,引进了4A物流企业红土地物流整合该县部分物流企业成立分公司,实现大型化、规模化发展,涌现出江西杨氏果业、圣维实业等为果品提供物流仓储服务的大型企业和寻乌县万业运输有限公司、江西佳鼎运输有限公司等以企业原材料和产品运输为主营业务的重点物流企业。(赣南日报)