赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

全县低质低效林改造工作暨县城规划区山体复绿工程大会召开

文章来源:江西人民政府网 发布者:发布时间:2017-12-14 09:12:00
    12月12日,全县低质低效林改造工作暨县城规划区山体复绿工程大会召开,总结2016—2017年度低质低效林改造工作,部署2017—2018年度低质低效林改造工作暨县城规划区山体复绿工程建设等林业重点工作。县长杨永飞出席会议并讲话。县领导张翠梅主持。县领导钟运梅、梅旭军、王晓东、许伟出席会议并分别安排部署相关工作。

  会议传达了全市低质低效林改造工作会议精神;解读了《寻乌县2017-2018年度低质低效林改造实施方案》;安排部署了县城规划区山体复绿工程工作;向各乡镇下达了低质低效林改造工作责任书。

  杨永飞在讲话指出,实施低质低效林改造,是落实党的十九大提出的加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要部署,更是改善我县生态环境的利民惠民之举,各乡镇、相关单位务必要提高认识,以高度的政治责任感和紧迫感,全力打好低质低效林改造工作突击战,以实际行动践行十九大精神。

  就进一步做好低质低效林改造工作,杨永飞强调,要突出三个区域、四个坚持、五个结合抓落实;要明确补助标准、改造重点、时间要求抓好落实;要加快进度,迅速落实山头地块,加强一线技术指导,切实让贫困群众受益;要强化措施,实行属地负责制,进一步健全定期调度机制,不断加大督促检查力度,切实把低质低效林改造工作抓紧、抓实、抓出成效。会上,杨永飞还就县城规划区山体复绿工程以及松材线虫病防控、森林防火、天然林保护等工作强调了意见。

  会议还表彰了先进,并听取了吉潭镇、桂竹帽镇、生态公益林场、罗珊乡、丹溪乡、南桥镇先进工作经验介绍。(谢世金)