赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

我县调度义务教育均衡发展工作

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-24 10:10:00
    10月22日,我县召开县域义务教育均衡发展“迎国检”调度会议,进一步加快推进相关工作。县委书记柯岩松、县长杨永飞出席并分别讲话。县领导黄志高、刘琼招、严志林、何小萍、汪上红、钟杰出席,罗承彩主持并布置工作。各乡镇党委书记,相关单位主要负责人,各乡镇中心校、中学校长,县城中小学校长等参加会议。

  柯岩松指出,目前,我县义务教育均衡发展工作远未达到国家评估的要求,各乡镇、各单位务必要进一步增强紧迫意识,把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,以攻坚的决心抓好工作落实。

  柯岩松强调,要有攻坚的态度,坚持一把手抓,集中力量,分工负责,形成合力,加强督查,达成如期实现义务教育均衡发展的目标;要有攻坚的精神,实行项目销号制度,科学谋划,作好计划安排,严肃执纪问责,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的攻坚精神,全力推进各项问题整改工作;要有攻坚的力度,倾斜财力、力量、项目,在加快建设、加大投入、促进均衡等方面狠下功夫。

  杨永飞在讲话中部署了相关工作。他要求,要统一思想,认清形势,切实增强做好“迎国检”责任感和紧迫感;要聚焦问题,突出重点,凝心聚力打好“迎国检”攻坚战;要强化保障,压实责任,确保迎国检工作顺利进行。(记者彭亚东)