赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

我县规上服务业逐渐形成,发展态势良好

文章来源: 发布者:发布时间:2017-09-11 09:09:00
    今年以来,我县规上服务业运行呈现营业收入稳中趋快、运行质量逐步提高、运行效益快速提升的局面,全县规上服务业逐渐形成,发展态势良好。

  据统计,今年1-6月,我县规模以上服务业企业实现营业收入5833万元,同比增长49.8%;实现利润总额481万元,同比增长27.1%。其中,交通运输、仓储和邮政业实现营业收入2853万元,同比增长68.8%;信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入341万元,同比增长129%;居民服务、修理和其他服务业实现营业收入191万元,同比增长226.7%;教育服务业实现营业收入210万元,同比增长67.5%。规上服务业企业从业人员701人,同比增长29.8%。其中,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业就业人员能力不断增强,就业人数分别增长37%、216.7%。

  此外,受“营改增”政策影响,企业效益大幅增加,1-6月规上服务业企业营业税金及附加144万元,同比增长49.5%;应交增值税168万元,增长163.5%。随着各行业收入水平的提高,加之国际原油价格下跌,行业成本费用下降较多,企业营利能力不断增强,1-6月规模以上服务业实现营业利润472万元,同比增长24.9%。(记者彭亚东)