赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展规划

发展规划

柯岩松调研义务教育均衡发展迎国检工作

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-21 09:08:00
    8月16日,县委书记柯岩松深入县城区部分学校调研义务教育均衡发展迎国检工作。县领导罗承彩、何小萍、汪上红、钟杰陪同调研。

  柯岩松一行先后来到县三二五小学、实验小学、城南小学、寻乌三中等地,通过看现场、听汇报和召开座谈会等形式,详细了解我县城区各学校的发展规划、基础设施建设、校园布局及存在困难和问题等。柯岩松指出,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,必须把教育工作摆在全县经济社会发展的优先位置来谋划推进。2018年,我县重点要解决义务教育发展不均衡的问题,增加专用教室、扩大生均校舍和运动场面积等,努力提升义务教育学校的标准化建设水平。

  柯岩松要求,各相关部门要立足实际,从教育发展大局出发,充分征求各方意见,再综合、再研究,做到学校科学规划、合理布局;要不断优化、细化选址和扩建设计方案,切实做好当前相关征拆工作,科学合理利用好规划用地;要创新工作思路,多渠道解决学校建设中存在的问题,尽快启动相关项目工程建设,切实把教育民生工程办好办实。(记者陈星亮)