赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

我县开展电子计价秤计量专项整治

文章来源: 发布者:发布时间:2018-08-28 10:08:00

为强化各类计量器具的监管力度,严厉打击缺斤少量行为。近来,县市监局组织开展电子计价秤计量专项整治行动,进一步规范市场计量行为,为消费者营造诚信的购物环境。

行动中,执法人员对辖区内商业门店、超市、餐饮业、集贸市场等用于贸易结算的计量器具进行重点检查,截至目前,已检查市场各类使用计量器具520(),抽检了电子秤销售门店的100多台电子计价秤。检查发现少部分摊位的电子计价秤有误差的现象,执法人员当场责成使用单位停止使用,并限期整改,经检定合格后方可使用。同时,希望广大消费者加强维权意识,如发现违法线索请及时向县市监局反映,投诉举报电话:1233112315。(陈孝如、潘刚)