赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

寻乌农商银行加强金融消费者权益保护

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-05 09:06:00
  为切实保障金融消费者合法权益,近日,寻乌农商银行设立金融消费者权益保护办公室,组织、协调、督促金融消费者权益保护工作。

  据悉,寻乌农商银行所有部门都参与金融消费者权益保护工作,部门负责人为所在部门金融消保工作第一责任人,负责本业务条线金融消保工作的组织、推动、检查和督导;各营业网点负责人为本支行金融消保工作第一责任人,负责支行日常消费者权益保护工作的管理和考核,承担本网点金融消保工作主体责任。

  目前,寻乌农商银行已建立“董事会-金融消费者权益保护委员会-金融消费者权益保护领导小组-金融消费者权益保护办公室-金融消费者权益保护工作第一责任人”的消费者权益保护工作机制,标志着寻乌农商银行的法人治理结构进一步健全和完善,金融消费者权益保护工作融入到了该行的公司治理、发展战略和企业文化建设中。(罗京城)