赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

寻乌县检察院2018年部门预算

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-05 17:03:00

寻乌县检察院2018年部门预算

 

 

   

 

第一部分 检察院概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  检察院2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 检察院2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分 检察院概况

 

一、部门主要职责

县检察院是国家的法律监督机关,代表国家行使检察权,主要职责是:通过行使检察职权,惩治一切犯罪分子,维护国家法制的统一,保障公民合法权利。

二、部门预算基本情况

县检察院共有预算单位1个。编制人数44人,其中:行政编制44人;实有人数53人,其中:在职人数42人,包括行政人员41人,全部补助事业人员1人,临时人员11人;离休人员1人;退休人员10人

  

 

第二部分  检察院2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县检察院收入预算总额为1106.38万元,其中:财政拨款收入1106.38万元,占收入预算总额的100%。

)支出预算情况

2018年县检察院支出预算总额为1106.38万元,同比去减少10%,主要原因是上级未提前告知政法转移支付,未编制相应支出预算

按支出项目类别划分:基本支出890.14万元,占支出预算总额的80.46%,包括工资福利支出698.62万元、商品和服务支出146.78万元、对个人和家庭的补助44.74万元;项目支出214.64万元,占支出预算总额的19.54%,包括其他相关支出214.64万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出1001.87万元,社会保障与就业支出52.76万元,医疗卫生与计划生育支出18.36万元,住房保障支出33.39万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出698.62万元,商品服务支出146.78万元,对个人和家庭的补助支出44.74万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年县检察院财政拨款支出预算1106.38万元,占支出预算总额的100%,同比去增长0.08%,主要原因是办案成本增高。具体支出情况是:公共安全支出1001.87万元,占财政拨款支出的90.55%,社会保障与就业支出52.76万元,占财政拨款支出的4.77%,医疗卫生与计划生育支出18.36万元,占财政拨款支出的1.66%,住房保障支出33.39万元,占财政拨款支出的3.02%

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行经费预算 174.73 万元,比上年增长   46.8%,主要原因是:办公、办案成本费用增加,精准扶贫支出增加

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额30万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算30万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231日,部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车9辆。

二、2018年“三公经费预算情况说明

本部门2018年度“三公”经费支出预算数为27.3万元,同比增加(减少) 2.7万元,下降9 %其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为0万元,与去年相同。

(二)公务接待费支出预算数为10万元,与去年相同。

(三)公务用车购置及运行维护费支出17.3万元,其中公务用车购置预算数为0万元;公务用车运行维护费支出预算数为  17.3 万元,较上年下降13.5%。主要原因是:加强车辆管理、节约成本。

 

第三部分 检察院2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)机关服务:反映为行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

(三)其他检察支出:反映上述项目以外其他用于检察方面的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险缴费的支出。

(五)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费经费。

(六)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件:寻乌县检察院2018年部门预算附件.xls