赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

寻乌县红十字会2018年部门预算

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-05 17:03:00

寻乌县红十字会2018年部门预算

 

 

   

 

第一部分  红十字会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  县红十字会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 县红十字会2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分   红十字会概况

 

一、部门主要职责

县红十字会的主要职责是:开展救灾的准备工作,兴建和管理救灾备灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助,依法接受国内外组织和个人捐款,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助;参与输血献血工作,推动造血干细胞和遗体捐献工作;依法开展募捐活动,宣传《中华人民共和国红十字法》,承办县委县政府交办的其他事项。   

二、部门预算基本情况

县红十字会共有预算单位1个,编制人数3人,其中:全额补助事业编制3实有人数3人,其中:在职3人,包括全补助事业人员3人。

第二部分  县红十字会2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县红十字会收入预算总额为287.78万元,同比增长66%。主要原因是群众困难救助款项目收入增加。其中:财政拨款收入287.78万元,占收入预算总额的100%

)支出预算情况

2018年县红十字会支出预算总额为287.78万元,同比去年增长66%,主要原因是群众困难救助款支出增加。

按支出项目类别划分:基本支出38.12万元,占支出预算总额的13%,包括工资福利支出31.50万元、商品和服务支出5.62万元、其他资本性支出1万元。项目支出249.66万元,占支出预算总额的87%,包括群众困难救助款项目资金199.66万元、大病救助及应急救护培训项目50万元。

按支出功能科目划分:社会保障与就业支出284.41万元医疗卫生与计划生育支出1.08万元住房保障支出2.29万元

按支出经济分类划分:工资福利支出31.5万元、商品服务支出5.62万元、其他资本性支出1万元、其他相关支出249.66万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年县红十字会财政拨款支出预算287.78万元,占支出预算总额的100%,同比增长66%。主要原因是是群众困难救助款支出增加。具体支出情况是:社会保障与就业支出284.41万元,占财政拨款支出的98%,医疗卫生与计划生育支出1.08万元,占财政拨款支出的1%,住房保障支出2.29万元,占财政拨款支出的1%

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行经费预算7.13万元,与上年基本持平

(按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额 1万元,其中:政府采购货物预算 1 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231日,部门共有车辆 0 辆,其中,一般公务用车 0 辆,执法执勤用车 0 辆。

2018年部门预算安排购置车辆 0 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目 0 个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金 0 万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0 个,涉及资金 0 万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

本部门2018年度“三公”经费支出预算数为 1 万元,与上年持平

(一)因公出国(境)支出预算数为 0 万元,与上年持平

(二)公务接待费支出预算数 1万元,与上年持平

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元。

 

第三部分  县红十字会2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(二)行政运行(红十字事业):反映计划生育服务支出。

(三)行政单位医疗:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:寻乌县红十字会2018年部门预算公开附件.xls