赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

我县营业执照申请实现无纸化

文章来源: 发布者:发布时间:2018-02-13 09:02:00

近日,某电子商务公司代理人在县市场和质量监督管理局办证窗口领到了营业执照,和其他申请者不同的是,其营业执照的申请过程全在网上完成,这是一份“无纸全程电子化”登记模式核发的营业执照。

“‘无纸全程电子化’营业执照的登记模式核发,标志着我县商事制度改革向全程电子化迈出了重要一步。”该窗口工作人员说,该登记模式以市场主体办理登记“零见面”为目标,利用互联网、大数据等技术,使信息化与登记注册高度融合,实现全程无纸化、电子化登记。这一模式突破了时间和空间限制,申请人可随时随地通过网络提交申请材料,使用手机微信进行身份认证和远程电子签名,并通过智能化填报申请表格。在申请人材料齐全的情况下,企业实现2个工作日内办结、“最多只跑一次”,真正做到了“让信息多跑路、群众少跑腿”。市场主体还享有充分的自主选择权,也可以继续选择在窗口提交纸质材料申请办理营业执照。(刘晓辉)