赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

县市监局服务前移助力电商产业发展

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-17 09:01:00

  为助力我县电商产业发展,方便相关从业人员办事,县市场和质量监督管理局积极转变管理服务方式,将服务窗口前移,在县电商产业园设立食品品控溯源管理中心、食品快速检测室和电商网络监管中心,积极探索便捷服务新方式。从本月初设立至今,短短十几天时间,就完成快速检测食品质量300多起。

  该局结合创建国家食品质量安全示范城市和全国农产品质量安全示范区工作,主动作为,拓展相关科室的便民服务范围。新购置了能快速检测出柑桔、脐橙等12种食品的农药残留及相关食品安全数据指标的检测设备,投放到县电商产业园区,帮助园区企业建立健全食品、农产品质量追溯体系,从产品的生产、加工、流通、销售等各个环节,实行全程产品质量溯源,进一步强化质量安全监管,提高网销食品的市场竞争力。同时,该局还设立12315、12331、12365消费者举报投诉电话,以优质的服务切实维护消费者的合法权益。(谢青松、潘刚)