赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

我县金融扶贫工作成效明显

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-09 09:01:00

  2017年,我县充分发挥金融服务脱贫攻坚中的“造血”功能,不断创新金融服务机制,积极完善、广泛宣传政策措施,并通过督促金融机构优化放贷流程、降低准入条件、严格执行政策等措施,提高放贷效率,全县金融扶贫工作成效明显。

  据统计,2017年1-11月,我县累计新增发放金融扶贫贷款146221万元,金融扶贫贷款总额在全市位列前五。其中,“产业扶贫信贷通”累计发放34624万元,“财政惠农信通”贷款发放22914万元,异地搬迁扶贫贷款余额23676万元,整村推进贷款发放35000万元,金穗扶贫系列累计发放贷款11057万元,网络扶贫贷款发放5000万元,其他金融扶贫产品贷款发放13950万元,政策性金融的融资优势及引领作用得到充分发挥。(记者陈星亮)