赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

好消息!购植保无人飞机可享补贴

文章来源: 发布者:发布时间:2017-11-27 09:11:00
    为推动植保无人飞机(亦称农用遥控飞行喷雾机)在我省的规范应用,省农业厅、省财政厅、民航江西安全监督管理局11月中旬下发关于开展植保无人飞机购置补贴试点工作的通知,我省将在64个县(市、区)开展以农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点工作,寻乌县为试点县之一。

  根据《江西省植保无人飞机购置补贴试点实施方案》,以农机购置补贴“控定额”为原则,每台补贴额17000元,试点资金总规模1000万元,试点期限从方案印发之日至2018年3月20日,补贴对象为从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,对个人购置植保无人飞机暂不予补贴,同一补贴对象购买数量不超过5台。(综合江西日报)