赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

寻乌县金融工作局2016年部门决算

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-18 09:10:00

 

 

 

 

 

 

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           单位公章:寻乌县金融工作局

           报送日期:20171017

 

 

 单位负责人(签章):曾文浩

经办人(签章):朱小玲


寻乌县金融工作局2016年部门决算

 

    

 

第一部分  县金融工作局概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

 

第二部分  县金融工作局2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

    四、“三公”经费支出决算情况说明

五、政府采购支出情况说明

    六、国有资产占用情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

    八、专业名词解释

 

第三部分  县金融工作局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

第一部分  县金融工作局概况

 

一、部门主要职能

1.负责全县小额贷款公司设立初审和监管工作;负责全县融资性担保机构和其它地方金融中介组织的设立初审、业务监管。

2.配合有关部门查处非法金融机构和非法金融活动,防范和化解金融风险。

3.负责企业上市相关工作。

4.负责指导和推进全县金融市场体系建设及农村金融改革与发展工作;承担对地方金融机构的相关业务管理工作,参与对地方金融机构及其高管人员的业绩考核。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,编制人数8人,实有编制人数7人,在职人数7人。

 

第二部分  县金融工作局2016年部门决算情况说明

 

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计852.46万元,其中上年结转和结余0万元;本年收入合计852.46万元,较上年增长59.4%,主要原因是:业务增加。大力引进县外拟上市挂牌企业、推动县内企业上市挂牌、推动产业基金设立及对全县领导干部进行资本市场知识培训等等,我局还加强了与证券公司、股权投资机构等中介机构的业务交流,工作量增多。

 

本部门2016年度支出总计 845.37万元,其中本年支出合计845.37万元,较上年增长59.4%,主要原因是:业务增加;年末结转和结余7万元,较上年增长100%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入852.46万元,占100%。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为48.1万元,决算数为852.46万元,完成年初预算的1772.2%,主要原因是:业务增加, 并且852.46万元有776万元为金融支出并包括了2015年度寻乌县金融机构支持地方经济发展奖励金271.74万元,

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 48.1万元,决算数为68.27万元,完成年初预算的141.9%,主要原因是:业务增加。 

按经济分类科目分:工资福利支出26.11万元,较上年下降49.1%,主要原因是:工资调标;商品和服务支出28.89万元,较上年增长41.6%,主要原因是:业务增加;对个人和家庭补助支出14.37万元,较上年增长86.9%,主要原因是:按相关政策提高工资基数。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出28.89万元,比2015 年增加12.01万元,增长41.6%。其中:办公费2.48万元,印刷费1.65万元,差旅费5.21万元,公务接待2.6万元,主要原因是:业务增加

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为8.7万元,决算数为6.6万元,完成预算的75.9%,决算数较上年增长20.2%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为2.7万元,决算数为  2.6万元,完成预算的96.3 %,决算数较上年增长21.9%。公务接待30批次,接待人数286人。为主要原因是:为引进县外拟上市挂牌企业、推动县内企业上市挂牌、推动产业基金设立及对全县领导干部进行资本市场知识培训等等,我局加强了与证券公司、股权投资机构等中介机构的业务交流。

(二)公务用车购置及运行维护费支出 4.04万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为6万元,决算数为4.04万元,完成预算的67.3 %,决算数较上年增长19.8%。主要原因是:因公车改革,单位原使用的公车被收回,重新分配了一辆公车,分配的公车因车况较差(使用时间超过12年,行驶里程超过40万公里),造成维护费增加。此外,工作扶贫任务重,单位干部需经常驾车往返结对帮扶的留车镇鹅湖村,运行费用增加。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元。 

六、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。主要原因:暂未过户到本部门

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门未开展项目绩效评价

 

八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

四、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

 

第三部分  县金融工作局2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

附件:附件1:2016年度部门决算批复表.xls

附件:附件2:2016年度部门决算批复表.xls