赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财经信息

财经信息

寻乌县森林公安局2016年部门决算

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-13 10:10:00
 

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

           单位公章:寻乌县森林公安局

           报送日期:20171010

 

 

 

单位负责人(签章):梁斌    

 

财务负责人(签章):刘跃生   经办人(签章):罗定明

 

 

 

 

 

 

寻乌县森林公安局2016年部门决算

 

    

 

第一部分  寻乌县森林公安局概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  寻乌县森林公安局2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

    四、“三公”经费支出决算情况说明

    五、政府采购支出情况说明

    六、国有资产占用情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

    八、专业名词解释

第三部分  寻乌县森林公安局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表


第一部分  寻乌县森林公安局部门概况

一、部门主要职能

县森林公安局是县委政法系统的行政机关,也是国家林业部门和公安机关的重要组成部分。是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动物资源、保护生态安全、维护林区社会治安的重要力量。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为寻乌县森林公安局。

 

第二部分 寻乌县森林公安局2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计378万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长17.4%;本年收入合计378万元,较上年增长17.4%,主要原因是:正常调增工资人员经费提高;政法转移支付资金的办案经费有所增加。

本部门2016年度支出总计378万元,其中本年支出合计   375.72万元,较上年增长16.7%,主要原因是:国家开展了一系列森林公安执法行动,森林公安办案业务费支出增加,办案经费(差旅费、追逃等)以及特情耳目费增加较多;年末结转和结余2.28万元,较上年增长100%,主要原因是:上年无结余,本年末购置的装备款未结清。

 

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为504.37万元,决算数为375.72元,完成年初预算的74.5%,主要原因是:节约开支,减少公共安全支出;住房公积金由于财政支付比例提高,部门承担比例减少。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为504.37万元,决算数为375.72万元,完成年初预算的74.5%;公共安全支出年初预算数为457.5万元,决算数为310.22万元,完成年初预算的67.8%;社会保障和就业支出年初预算数为22.53万元,决算数为22.75万元,完成年初预算的101%;农林水支出年初预算数为0万元,决算数为37万元;住房保障支出年初预算数为15.49万元,决算数为5.75万元,完成年初预算数37.1%,医疗卫生与计划生育年初预算数为8.85万元,决算数为0万元,完成年初预算数0%。

按经济分类科目分:工资福利支出133.3万元,较上年增长26.4%,主要原因是:按相关政策正常提高公务人员的工资福利;商品和服务支出205.77万元,较上年增长24.4%,主要原因是:办案经费(差旅费、追逃等)以及特情耳目费增加较多;对个人和家庭补助支出22.4万元,较上年下降10%,主要原因是:部门承担的住房公积金比例下降;其他资本性支出14.2万元,较上年下降45.7%,主要原因是:办公设备购置、专用设备购置减少。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出205.77万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015 年增加40.42万元,增长24.4%。主要原因是:办案经费(差旅费、追逃等)以及特情耳目费增加较多。

机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为16万元,决算数为14.06万元,完成预算的87.9%,决算数较上年下降5.2%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年无变化。主要原因是:无因公出国(境)事件。

(二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为2.86万元,完成预算的95%,决算数较上年增长2%。主要原因是:用于上级部门指导工作、业务考核等发生的接待支出,按实际情况接待到访人员。

(三)公务用车购置及运行维护费支出13万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年无变化。主要原因是:严格执行中央“八项规定”节约经费开支,无用车购置计划;公务用车运行维护费支出年初预算数为13万元,决算数为11.2万元,完成预算的86.2%,决算数较上年下降6.8%。主要原因是:工作人员用车习惯良好,并加强车辆日常维护保养,数额较大的修理费支出减少,维持正常公务用车运行维护。

“三公”经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额26.75万元,其中:政府采购货物支出26.75万元。

六、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆6辆,均为一般执法执勤用车;单位无价值50万元以上通用设备,无价值100万元以上专用设备。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我部门未对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。

八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

四、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

 

第三部分  寻乌县森林公安局2016年部门决算表

 

(详见附表)

附件:附件1:寻乌县森林公安局2016年度部门决算.XLS