您的位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 最新访谈

访谈主题:寻乌县建筑行业相关问题

主题:
访谈主题:寻乌县建筑行业相关问题
时间:
2019年5月24日
嘉宾:
县住房和城乡建设局副局长陈东林
简介:
各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县住房和城乡建设局副局长陈东林同志与大家进...

[主持人]各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县住房和城乡建设局副局长陈东林同志与大家进行互动交流我建筑行业相关话题。陈副局长,您好!先和我们的网友打个招呼吧

[陈副局长]主持人好,各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对我县建筑行业相关工作的关心和关注,希望通过这次交流能让大家对我县建筑行业有一个全面了解。

[主持人]陈副局长问一个大家都比较关心的问题,我县工程建设有哪些程序要走

[陈副局长]我县住建领域,工程建设程序分事前事中事后。其中事前要有立项、规划用地、开工手续;事中要有质量、安全监督;事后要有各专项验收,验收备案等程序

[主持人]陈副局长,哪些工程需要进行招投标工作呢

[陈副局长]住建领域,400万以上工程必须公开招标。

[主持人]陈副局长请您解答一下网友的问题,为什么开展了建筑节能,还要做绿色建筑呢?

[陈副局长] 绿色建筑是在建筑节能基础上进一步提升,绿色建筑包括了节能、节地、节水、节材等,能保护环境和减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间。

[主持人]陈副局长,我县是7度地震设防区,为什么还要推动装配式建筑呢?

[陈副局长]是因为装配式建筑有良好的建筑柔性,与传统的剪力墙相比,有更好的结构抗震性能,同时装配式建筑还有高效率、高精度、高质量等特点。

[主持人]感谢陈副局长的耐心解答。我们今天的访谈就进行到这里。谢谢陈副局长,谢谢广大网友的积极参与!我们下期再见!

[陈副局长]谢谢大家!再见!