您的位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期访谈

访谈主题:寻乌县环卫一体化相关问题

主题:
访谈主题:寻乌县环卫一体化相关问题
时间:
2019年10月18日
嘉宾:
寻乌县城市管理局副局长刘林
简介:
各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县城市管理局副局长刘林同志与大家进行互动交...
 访谈主题:寻乌县环卫一体化相关问题

[主持人]各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县城市管理局副局长刘林同志与大家进行互动交流我县环卫一体化状况相关话题刘局长,您好!先和我们的网友打个招呼吧

[刘副局长]主持人好,各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对我县城市清洁工作和环卫一体化关心和关注,希望通过这次交流能让大家对我县环卫一体化有一个全面了解。

[主持人]刘副局长请您介绍一下当前我县环卫工作人员的数量及现状?

[刘副局长]当前我县城区环卫工作人员330人(不含乡镇),作业分三班制,2018年8月份起实行“城乡环卫全域一体化管理,全覆盖作业。

[主持人]刘副局长当前寻乌县农村生活垃圾治理总体形势?

[刘副局长]目前,我县农治工作的总体形势是比较严峻的,全域一体化覆盖范围广,仅靠督查人员去发现问题十分有限,只有乡(镇)真正发挥起主体作用才能从根本上解决问题。

[主持人]刘副局长,当前城乡环卫一体化工作存在的困难

[刘副局长]目前主要要是城区扬尘现象严重,另外一个是建筑垃圾清运不及时,影响整体的市容市貌,是工作的难点。

[主持人]刘副局长,以后工作的方向有哪些

[刘副局长]下一步我们将进一步加大监管力度,督促保洁公司,同时加大“五净一规范”、“门前三包”知识的宣传力度,让群众参与到垃圾治理工作中来。

[主持人]感谢刘副局长的耐心解答今天给大家普及和回答了很多关于我县环卫一体化的问题,我们今天的访谈就进行到这里。谢谢刘副局长,谢谢广大网友的积极参与!我们下期再见!

[刘副局长]谢谢大家!再见!