您的位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期访谈

访谈主题:寻乌县充电基础设施建设

主题:
访谈主题:寻乌县充电基础设施建设
时间:
2019年4月22日
嘉宾:
县发改委主任林佛招
简介:
各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县发改委主任林佛招同志与大家进行互动交流我...
  [主持人]各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县发改委主任林佛招同志与大家进行互动交流我县充电基础设施建设的话题。林主任,您好!先和我们的网友打个招呼吧!

  [林佛招]主持人好,各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对我县充电基础设施建设工作的关心和关注,希望通过这次交流能让大家对我县充电基础设施建设有一个全面了解。

  [主持人]林主任,寻乌电动汽车充电基础设施建设专项规划编制完成的怎样?

  [林佛招]寻乌县电动汽车充电基础设施专项规划在全市是较早完成编制发布的,2017年以“寻府发【2017】16号”下发。

  [主持人]林主任,本年度推动汽车充电基础设施建设措施和计划如何安排落实?

  [林佛招]2019年汽车充电基础设施建设年度推进计划已发至各乡镇和部门广泛征求意见,2019年拟在全县建设三个以上充电基础设施建设示范候选项目,完成年度电动汽车充电基础设施建设任务,建设各类充电桩210根。

  [主持人]林主任请介绍下寻乌县充电基础设施建设投资主体确定情况?

  [林佛招] 拟引入社会资本参与我县公共服务领域充电基础设施建设运营,目前已和江西省嘟师傅新能源汽车服务有限公司、江西祥霖能源科技有限公司、寻乌天光新能源有限公司等企业对接,正择优确定投资主体。

  [主持人]林主任,推进电动汽车充电基础设施建设存在什么困难和问题?

  [林佛招]一是投资主体尚未选定,目前确定的投资主体都是零散户,经济效益未知的情况下,主流投资主体在我县投资建设还存在犹豫。

  二是建成住宅小区建设推进难度大,做动老住宅小区停车位使用权拥有业主工作任重道远。

  [主持人]林主任已建成充电基础设施省级、市级补贴资金申请情况如何?     

  [主持人]林主任,请问我县下一步工作方向是什么?

  [林佛招]我县2018年底前已建成投运的寻乌县顺发公交公司、寻乌县客货运输有限公司镇村公交分公司充电基础设施项目已及时申请省级、市级建设和运营补贴资金;县行政中心停车场充电基础设施建设项目因还未接网投运,省级、市级充电基础设施建设和运营补贴待2019年另行申报。

  [林佛招]我县将进一步加快我县电动汽车充电基础设施建设,将充电基础设施建设放在寻乌县经济和社会民生建设的重要位置。加强统筹规划,统一标准规范,完善扶持政策,创新发展模式,加快建设适度超前、布局合理、功能完善的充电基础设施体系,有效增加公共产品和公共服务的投资和供给,积极推动新能源汽车在我县的健康快速普及。

  [主持人]感谢林主任的耐心解答。我们今天的访谈就进行到这里。谢谢林主任,谢谢广大网友的积极参与!我们下期再见!

  [林佛招]谢谢大家!再见!